Переключиться на мобильную версию

Во Львове подписали Декларацию о строительстве евроколеи Польша - Украина

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Во Львове подписали Декларацию об общих действиях в направлении реализации проекта строительства евроколеи Польша - Украина. Кроме того, сегодня во Львов прибудет Президент Украины для участия в заседании Координационного совета по вопросам подготовки к Е.
Мэр Львова Андрей Садовой
Мэр Львова Андрей Садовой
Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

В частности, Декларацию о строительстве евроколеи Польша - Украина подписали во время учредительного заседания Совета городов Евро-2012 во Львове мэр Львова Андрей Садовой и вице-мэры Кракова и Вроцлава.

Декларация предусматривает поддержку идеи реализации украинско-польского проекта строительства железнодорожного пути шириной 1435 мм на участке Перемышль-Львов в рамках III европейского транспортного коридора (Дрезден – Вроцлав – Краков – Львов).

По словам мэра Львова строительство евроколеи оценивается в 400 млн евро, Львов уже ведет переговоры по поводу поддержки данного проекта с Министерством транспорта и связи.

Мэр добавил, что ведомство готово поддержать проект, если средства будут инвестиционными. 75% средств на реализацию проекта, по его словам, планируется получить от Европейского Союза.

Сегодня во Львов прибывает Виктор Ющенко для участия в заседании Координационного совета Украины по вопросам подготовки к Евро-2012.

Напомним,  14 апреля Президент Украины, находясь в Польше, пригласил к участию в Координационном совете по вопросам подготовки к Евро-2012 во Львове президента Польши Леха Качинского.

Планируется, что в этот день состоится встреча представителей городов Украины и Польши, которые будут принимать Евро-2012. Запланировано также создание постоянно действующего украинско-польского Совета городов Евро-2012.

Как ожидается во время заседания совета, городские председатели городов, которые будут принимать чемпионат, обменяются опытом и наладят координацию действий между городами. Также рассмотрят вопрос совместного отстаивания интересов украинских и польских городов в центральных органах власти.

Напомним, вчера Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 сообщило, что УЕФА будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в июне.

18 апреля Президент Украины заявил, что в целом доволен ходом подготовки Украины к проведению Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь