Переключиться на мобильную версию

Червоненко хочет контролировать все деньги на подготовку к Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Глава Национального агентства по подготовке проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине Евгений Червоненко настаивает на необходимости контроля агентства за использование выделенных на подготовку к чемпионату Европы бюджетных средств.
Червоненко не хочет, чтобы Нацагентство было почтовым ящиком
Червоненко не хочет, чтобы Нацагентство было почтовым ящиком
Корреспондент

"Мы предлагаем, чтобы агентство ставило визирование, когда деньги идут от казначейства к распорядителю средств", сказал Червоненко.

Он добавил, что цель этого мероприятия - контроль за тем, чтобы за счет выделенных к подготовке проведения Евро-2012 бюджетных средств не решались другие отраслевые и региональные проблемы.

Председатель Нацагентства подчеркнул, что данная инициатива вызвала большое сопротивление как отдельных чиновников Кабмина, так и местных властей.

"Есть отдельные попытки чиновников Кабмина сделать из Национального агентства почтовый ящик", заявил Червоненко.

Он подчеркнул, что агентство настаивает на том, чтобы все мероприятия по подготовке к Евро-2012 согласовывались с агентством и контролировались им. Червоненко напомнил, что после предыдущего координационного совета у Президента Украины была сформирована четкая вертикаль по подготовке и проведению к Евро-2012, однако после проведения заседания оргкомитета по чемпионату, который возглавляет премьер-министр Украины, появилась "новая дисфункция", где агентству выделяется "роль почтового ящика".

"Мы с этим не согласны и вносим свои предложения в правительство", сказал Червоненко.

Он отметил, что до сих пор агентство не получило официального протокола заседания оргкомитета. По его словам, статус агентства рассматривался как "придаток", и речь шла о том, что оно работает только на Федерацию футбола.

Напомним, Ющенко допускает увольнение ответственных за подготовку к ЧЕ-2012 должностных лиц из-за неисполнения поручений Координационного совета.

Кабинет министров и компания Юджин договорились о демонтаже торгово-развлекательного центра Троицкий возле Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киев до 1 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь