Переключиться на мобильную версию

Украина к Евро-2012 купит десять скоростных поездов Hyundai

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украинское правительство согласовало условия кредитования закупки десяти составов поездов Hyundai стоимостью 240 млн.евро.
В Украине появятся скоростные поезда
В Украине появятся скоростные поезда
hyundai-eurotem.com

Эти поезда могут ездить со скоростью до 180 км/ч, один состав рассчитан на 400 мест, передает Коммерсантъ-Украина. Планируется, что курсировать поезда будут между городами, в которых пройдут матчи Евро-2012.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, договоренность о закупке десяти межрегиональных поездов Hyundai была достигнута в ходе переговоров в Южной Корее. 

Стороны согласовали финансовые условия - кредит предоставит Экспортно-импортный банк Южной Кореи. Процентная ставка вместе со страховкой не превысит 4,5% годовых. Кредит выдается под госгарантии сроком на десять лет с отсрочкой платежа по телу кредита на два года. Соглашение между сторонами планируется подписать в начале декабря.

Правительства Украины и Южной Корее также договорились об открытии производства Hyundai в Украине. "Завод, на котором планируется произвести около 90 составов, еще не выбран", - подчеркнул Б.Колесников.
Как отмечает издание, в то же время эксперты сомневаются в целесообразности закупок скоростных поездов для Украины. Укрзалізниця в ближайшие десять лет не преодолеет порог максимальной скорости в 160 км/ч, украинские железные дороги не рассчитаны на большую скорость. 

"Кроме того, чтобы платить по кредиту, Укрзалізнице, возможно, придется повысить тарифы, то есть возрастет цена билетов", - отметила эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава. 

Ранее сообщалось, что Украина заинтересована в опыте Израиля по обеспечению безопасности во время организации массовых мероприятий в контексте подготовки к проведению Евро-2012.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2011, 12:23
Оценка:  0
гость
тіть калатіть та у нас навіть рельси криві, в поїзді їдеш - стакан по столу ловиш. На 180км/ч він же розлетиться...
ЦарьКацапчуков    22.06.2011, 14:48
Оценка:  0
ЦарьКацапчуков
ФИрма хюндай- отличная! НО скажите. кто из вас, читая эту статью не подумал об "откатах"??????
Хохол  (аноним)  25.11.2010, 09:23
Оценка:  0
Хохол
Красавцы! Покупают поезда у корейцев, а свои заводы стоят без дела...
realrapboy    24.11.2010, 18:22
Оценка:  0
realrapboy
Правительства Украины и Южной Корее также договорились об открытии производства Hyundai в Украине. "Завод, на котором планируется произвести около 90 составов, еще не выбран", - подчеркнул Б.Колесников.\

интересно,интерес но..
Белище    24.11.2010, 18:00
Оценка:  0
Белище
а как вообще им удалось договорится о таком долгосрочном кредите для Украины??
Белище    24.11.2010, 18:00
Оценка:  0
Белище
красавы, поражаюсь их способностям...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь