Переключиться на мобильную версию

Челси одержал волевую победу над Манчестер Сити

Победный гол гости забили в компенсированное время.
Манчестер Сити - Челси
Манчестер Сити - Челси
Getty Images

Репетиция финала Лиги чемпионов - именно так назвали этот матч сразу после того, как обе команды вышли в этот самый финал.

Тем не менее, вряд ли этот поединок можно считать полноценной подготовкой к решающему матчу сезона, поскольку оба тренера выпустили не самые основные составы.

Гвардиола, к примеру, в старте дал сыграть только двоим футболистам, которые участвовали в матче против ПСЖ - Эдерсону Мораесу и Рубену Диашу. К тому же, Сити играл в три центральных защитника, что не является их стандартной схемой игры.

Первый тайм был достаточно скучным. Моменты возникали, но все они были не из разряда опасных. Самое интересное начало происходить в последние пять минут половины.

Сначала Жезус обокрал Кристенсена и выкатил передачу на Агуэро, но тот не сумел подработать мяч и Стерлинг ударил по круглому прямо из-под ног аргентинца.

Через пару минут Серхио получил еще одну возможность забить - Жезус получил мяч в штрафной, а затем его сбил Гилмор, пенальти. Агуэро принял решение ударить в стиле Паненки, но Менди легко парировал.

Во втором тайме Челси оживился и начал более активно атаковать. В середине тайма забил Зие, который получил мяч на линии штрафной и вторым касанием пробил в нижний угол.

Концовка встречи также была за Челси, из моментов Сити можно вспомнить только удар Фодена после прострела с левого фланга и не назначенный пенальти за падение Стерлинга.

У лондонцев же было сразу несколько забитых голов, которые были отменены из-за офсайдов, а в дополнительное время Маркос Алонсо все же забил, переправив в ворота мяч после прострела с правого фланга.

Таким образом, Сити не сумел добыть чемпионство уже в этом матче, а Челси сумел оказаться еще ближе к заветному месту в ТОП-4.

Манчестер Сити — Челси 1:2

Голы: Стерлинг, 44 — Зиеш, 63, Алонсо, 90+2.

Манчестер Сити: Эдерсон — Аке, Диаш, Ляпорт — Канселу, Родри, Б. Менди (Зинченко, 80) — Торрес (Гюндоган, 70), Агуэро (Фоден, 70), Стерлинг — Жезус.

Челси: Э. Менди — Рюдигер, Кристенсен (Зума,46), Аспиликуэта — Канте (Жоржиньо, 68) — Джеймс, Гилмор, Зиеш (Хадсон-Одои, 76), Алонсо — Вернер, Пулишич.

Предупреждения: Стерлинг, Жезус

На 45+3-й минуте Серхио Агуэро (Манчестер Сити) не забил пенальти (вратарь).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь