Переключиться на мобильную версию

Челси вышел в финал Кубка Англии

Лондонский клуб минимально обыграл Манчестер Сити.
Челси - Манчестер Сити
Челси - Манчестер Сити
Getty Images

Лондонский Челси минимально обыграл Манчестер Сити в полуфинальном матче Кубка Англии.

Уже на шестой минуте Челси забил — Хаким Зиеш замкнул пас от Тимо Вернера, однако рефери Майк Дин гол не засчитал. Вернер, получая мяч перед пасом Зиешу, находился в оффсайде. Вскоре ошибся в центре поля Сесар Аспиоикуэта и Габриэл Жезус с Кевином де Брюйне убежали в контратаку, однако заключительный удар Жезуса был прямо в руки вратарю Челси Кепе Аррисабалаге. Через несколько минут ответный выпад Челси завершился неточным ударом Бена Чилуэлла и стартовая активность команд стихла. Игра спокойно, не считая пары неточных ударов, дошла до завершение первого тайма при счете 0:0.

После перерыва Рахим Стерлинг не смог замкнуть скидку Фила Фодена, а в ответной атаке Вернер нашел пасом Зиеша, перед которым были только пустые ворота — 1:0. Почти сразу же Чилуэлл вывел марокканца один на один, но в этот раз Зиеш пробил в руки вратарю Сити Заку Стеффену. На 77-й минуте Челси мог удваивать, но, вместо передачи на находившегося в удобной позиции Кристиана Пулишича, Вернер решил бить сам и не попал по мячу. А в компенсированное время Пулишич забил, но его гол не был засчитан из-за оффсайда. В ответной атаке Сити едва не сравнял, но отлично отработал Аррисабалага и матч завершился победой Челси со счетом 1:0.

Украинский защитник Манчестер Сити Александр Зинченко весь матч провел на скамейке запасных.

Таким образом, лондонский клуб прошел в финал Кубка Англии. Соперник Челси в финале определится в воскресение, 18 апреля, в матче между Лестером и Саутхэмптоном.

Челси — Манчестер Сити 1:0

Гол: Зиеш, 55

Челси: Аррисабалага - Джеймс, Рюдигер, Силва (Зума, 88) Аспиликуэта, Чилвелл - Маунт (Пулишич, 70), Канте, Зиеш (Эмерсон, 79), Жоржиньо - Вернер (Хавертц, 79).

Манчестер Сити: Стеффен - Канселу, Диаш, Ляпорт, Менди - Родри, Фернандиньо, Стерлинг, Де Брюйне (Фоден, 48), Торрес (Гюндоган, 64) - Жезус.

Предупреждения: Джеймс, Аспиликуэта — Фернандиньо, Ляпорт, Диаш.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь