Переключиться на мобильную версию

Лидс в гостях обыграл Манчестер Сити

Стюарт Даллас сделал дубль, забив в компенсированное время второго тайма.
Манчестер Сити - Лидс
Манчестер Сити - Лидс
Getty Images

Лидс одержал минимальную победу над Манчестер Сити в гостевом матче 31-го тура чемпионата Англии.

В первом тайме ни у одной из команд, несмотря на активность в атаке, создавать опасные моменты не получалось. Активно действовал украинский легионер хозяев Александр Зинченко, который играл в полузащите, а не в защите, как обычно. Однако, в конце первого тайма Стюарт Даллас точным ударом низом заверил комбинацию и открыл счет в матче. А через три минуты хозяева остались в меньшинстве — Лайэм Купер врезался в колено Габриэлу Жезусу и получил прямую красную карточку.

Удаление практически не повлияло на игру. В середине второго тайма вратарь Лидса Илан Мелье обезвредил дальний удар Зинченко, а через восемь минут Бернарду Силва пробил мимо ворот из удобной позиции. Еще через десять минут Мелье по очереди обезвредил удары Фернандиньо и Жоау Канселу. А с дальним ударом Феррана Торреса с подачи Илкая Гюндогана французский вратарь Лидса уже не справился — за 15 минут до конца игры Сити сравнял счет. Однако, Лидс продолжил атаки и в компенсированное время Даллас, получив мяч от Эзгьяна Алиоски, точно пробил между ног вратарю Сити Эдерсону Мораесу и установил окончательный счет в матче — 2:1 в пользу Лидса.

После этой победы Лидс поднялся на девятое место в чемпионате Англии. Манчестер Сити продолжает лидировать и опережает Манчестер Юнайтед на 14 очков.

Манчестер Сити — Лидс 1:2

Голы: Торрес 76 — Даллас 42, 90+1

Манчестер Сити: Эдерсон — Канселу, Стоунс, Аке (Гюндоган, 58), Менди (Фоден, 74) — Силва, Фернандиньо, Зинченко — Торрес, Жезус, Стерлинг.

Лидс: Мелье — Эйлинг, Льоренте, Купер, Алиоски — Филлипс — Рафинья (Шэклтон, 90+6), Даллас, Робертс (Кох, 63), Кошта — Бамфорд (Стрейк, 45+3).

Предупреждения: Аке, Силва, Фернандиньо — Алиоски.

Удаление: Купер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь