Переключиться на мобильную версию

Английские клубы потратили рекордную сумму на трансферы

В январское трансферное окно клубы АПЛ выложили более 450 миллионов евро на подписание новых игроков.
Клубы из АПЛ потратили рекордную сумму на трансферы
Клубы из АПЛ потратили рекордную сумму на трансферы
twitter.com/premierleague

Клубы из чемпионата Англии суммарно потратили в январское трансферное окно 430 миллионов фунтов (около 489 миллионов евро), сообщает журналист BBC Ричард Конуэй со ссылкой на исследование Deloitte.

Читай также: Новичок Челси - о трансфере: Всегда мечтал надеть футболку такого великого клуба

Эта сумма является рекордной для английского чемпионата, и практически в два раза превышает предыдущий рекордный показатель, установленный в 2011 году (225 миллионов фунтов - около 255 миллионов евро).

Самыми дорогим трансферами этой зимы для клубов АПЛ стали переход Виргила ван Дейка из Саутгемптона в Ливерпуль за 75 миллионов фунтов (около 85 миллионов евро), Эмерика Лапорта из Атлетика в Манчестер Сити за 57 миллионов (около 65 миллионов евро) и Пьера-Эмерика Обамеянга из дортмундской Боруссии в Арсенал за 56 миллионов (около 64 миллионов евро).

Читай также: Официально: Обамеянг стал игроком Арсенала

Рекордным для данного трансферного периода является и сумма доходов клубов от продаж футболистов. Английские клубы суммарно заработали 340 миллионов фунтов (около 387 миллионов евро).

Ранее сообщалось, что Манчестер Юнайтед стал самым прибыльным футбольным клубом в Европе.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь