Переключиться на мобильную версию

Принуждение к миру. Суареса за инцидент с Эвра заставил извиниться спонсор Ливерпуля

Форвард Ливерпуля Луис Суарес принес извинения за инцидент с защитником Манчестер Юнайтед Патрисом Эвра под давление спонсоров мерсисайдского клуба.
Эвра издевается над Суаресом
Эвра издевается над Суаресом
АР

Об этом во вторник, 14 февраля, сообщили сразу несколько крупных британских газет, в частности, The Sun, Daily Mail и Telegraph.

Напомним, в субботу, 11 февраля, перед непосредственно началом матча Суарес демонстративно отказался пожать руку французу, с которым у них давний конфликт. Уругваец просто прошел мимо Эвра. Стоит отметить, что после этого эпизода руку Суаресу не подал и капитан МЮ Рио Фердинанд.

А вот после победы Манчестер Юнайтед в этом матче со счетом 2:1 Эвра ответил своему оппоненту. Когда команды уходили в подтрибунное помещение француз начал танцевать перед Сауресом, отмечая выигрыш своей команды.

Это едва не спровоцировало потасовку между игроками, которая была погашена командой арбитров и стюардов. 

Позже наставник МЮ Алекс Фергюсон назвал Суареса "позором" Ливерпуля, добавив, что тот не достоит носить футболку такого клуба. Досталось уругвайцу и от игроков Красных дьяволов. Так, лидер защиты МЮ Рио Фердинанд признал, что "потерял всякое уважение" к этому футболисту.

Сам Суарес никак не комментировал произошедшее. В своем блоге на Twitter он лишь написал, что "не все так, как кажется".

ВИДЕО: Сладкая месть. Защитник МЮ издевается над Суаресом после победы

По данным британских изданий, Луис Суарес вовсе не собирался извиняться за свой поступок. Однако футболист и наставник Ливерпуля Кенни Далглиш срочно были вызваны в офис клуба, где руководство от них потребовало изменить позицию.

При этом, как сообщает Daily Mail, на топ-менеджмент Ливерпуля надавила компания Standard Chartered, которая является титульным спонсором команды. Контракт с ними, рассчитанный на четыре года, является крупнейшим в Англии. Он принесет Ливерулю более 80 млн фунтов.

ВИДЕО: Не Fair Play. Несостоявшееся рукопожатие Суареса и Эвра

В свою очередь The Sun уточняет, что, хотя  штаб-квартира Standard Chartered и расположена в Лондоне, основную прибыль компания получает на операциях в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

Британские газеты утверждают, что именно под ее давлением Луис Суарес выступил с официальным заявлением, в котором принес извинения за произошедшее.

АР

В Standard Chartered косвенно подтвердили это. "Мы были очень расстроены и поделились своими опасениями с клубом", - сказано в кратком заявлении представителя компании.  

Напомним, конфликт Суареса и Эвра берет истоки с матча первого круга Английской Премьер-лиги между Ливерпулем и МЮ. После этого поединка француз заявил, что уругваец позволил себе расистские высказывания в его адрес.

Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей, несмотря на то, что обвинение строилось только на словах Эвра.

Француз утверждает, что во время матча подошел к оппоненту и спросил на испанском, почему он его сбил несколько минут назад. На это Суарес якобы ответил: "Потому что ты черный". Эвра пригрозил ударить соперника, если тот еще раз рискнет повторить свои слова.

На это Суарес, по заявлению француза, отреагировал так: "Я не разговариваю с черными".

После того, как Эвра вновь повторил свою угрозу ударить оппонента, уругваец якобы сказал "Давай, черненький, черненький, черненький", ущипнув за руку француза.

Вот, как это происходило:

 

Стоит также отметить, что болельщики Ливерпуля имеют свое мнение относительно  инцидента перед последним матчем МЮ. Они активно распространяют ролик, в котором утверждает, что не Суарес, а именно Эвра отказался пожать руку сопернику.

Так, француз якобы намеренно опустил руку, когда к нему подходил уругваец. А Суарес, уже увидев это, решил пройти мимо.

Вот это видео: 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
priest69    14.02.2012, 19:01
Оценка:  +1
priest69
эвра после матча повел себя как гнида настоящая , а Суарес шел как рыцарь! Браво Суарес - лучший футболист Южной америки !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь