Переключиться на мобильную версию

Дьявол на пенсии. Легенда Манчестер Юнайтед объявил о завершении карьеры

Голландский голкипер Манчестер Юнайтед и Эдвин ван дер Сар уйдет из большого футбола по окончании нынешнего сезона.
Ван дер Сар уходит на пенсию
Ван дер Сар уходит на пенсию
АР

Об этом 40-летний игрок рассказал в интервью Sport Promotion Consultancy, которое было опубликовано в четверг, 27 января.

Эдвин ван дер Сар признался, что к такому решению его в большей степени подтолкнул не возраст, а семейный проблемы.

"Сейчас пришло время больше внимания уделять семье. Я не могу точно назвать время, когда принял решение уйти. Мысли об этом посещали меня после болезни супруги. Она мужественно справилась с той ситуацией. Мы решили, что еще на год я могу остаться в Манчестер Юнайтед. С самого начала сезона мысль о том, чтобы завершить карьеру, посещала мне все чаще", – признался игрок.

Стоит отметить, что МЮ уже давно начал подыскивать замену голландскому ветерану. Так, в конце ноября минувшего года Красные дьяволы подписали контракт с вратарем норвежского Олесунна Андерсом Линдегаардом.

Кроме того, СМИ сообщали об интересе гранда английского футбола к вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву и стражу ворот сборной Нигерии и израильского Хапоэля Винсенту Эньяме.

Профессиональная карьера Эдвина ван дер Сара началась более 20 лет назад на родине, в Аяксе. Цвета этого амстердамского клуба он защищал девять лет.

Затем он выступал за Ювентус (стал первым в истории Старой Синьоры голкипером не итальянцем) и английский Фулхэм. В 2005 году он перешел в Манчестер Юнайтед. Ван дер Сар является одним из немногих футболистов, выигравших Лигу Чемпионов с двумя разными клубами: с Аяксом в 1995 и с Манчестер Юнайтед в 2008 году. В 1995 и 2009 годах голландец был признан лучшим европейским голкипером.  

Международную карьеру он завершил в 2008 году. Однако затем дважды выходил на поле в футболке национальной сборной по причине травм основных голкиперов голландцев.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дроник    30.01.2011, 22:38
Оценка:  0
Дроник
да ладно парни ! он тоже по ходу легенда!!!!!! нооманый вратарь! таких еще поискать надо как Эдвин! молодчага!
гость  (аноним)  29.01.2011, 23:07
Оценка:  0
гость
Невилл тоже завершит карьерув этом году
Alex  (аноним)  27.01.2011, 13:48
Оценка:  0
Alex
С каких пор он легенда МЮ? Гиггз, Скоулз и Невилл - да, но Эдвин..
ЖенькаПослушная    27.01.2011, 14:04
Оценка:  0
ЖенькаПослушная
эт точно...я как заголовок увидел-подумал про Гиггза
Vlad    27.01.2011, 14:38
Оценка:  0
Vlad
я тоже!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь