Переключиться на мобильную версию

Гана - США. Игры патриотов

Назад к разделу Сборные
Вечером в субботу, 26 июня, на поля стадиона Ройял Бафокенг выйдут сборные США и Ганы, дабы определить более достойного и делегировать его в четвертьфинал ЧМ-2010.
Кто кого
Кто кого
Фото АР, Reuters

Чемпионат мира по футболу 2010

1/8 финала

Гана - США

Рустенбург, стадион Ройял Бафокенг

Телетрансляция: ICTV, текстовая: Bigmir)Спорт

Арбитр: Виктор Кашшаи

____________________________

Перед последним туром обеим командам нужна была победа. США, хоть и не выигрывали на ЧМ со времен сенсационного выступления в Южной Корее (они играли в группе с корейцами, поэтому все игры прошли там, а своей победы в одной восьмой они достигали на поле в Чонджу), должны были обыгрывать Алжир, а Гане требовалась не слишком крупная победа Австралии над Сербией или собственная виктория над Германией.

В итоге Америка дожала Алжир, а Гана, пропустив сама, получила добрые вести из параллельного матча и немного успокоилась. Благодаря результативной ничьей со Словенией команда Боба Брэдли еще и первое место в группе смогла занять, что вывело ее не Германию, а на вторую команду Группы D.

Гана и США встречались совсем недавно, на Чемпионате Мира в Германии. Тогда жребий определил их в группу к двум европейским сборным: Италии и Чехии. Перед последним туром у Ганы и Чехии были одинаковые показатели. Но европейцам предстояло играть с неплохо (во всяком случае, гораздо лучше, чем в этот раз) выглядевшими итальянцами, а африканцы встречались с США Брюса Арены. Американцы в случае победы могли вклиниться в распределение мест, но в это мало верилось. В итоге Черные Звезды обыграли Звездо-полосатых и вышли со второго места, а команда США убыла домой менять тренера.

На этом Мундиале в игровом плане Гана очень понравилась. Плотная игра, организация обороны и полузащиты, без разрыва в линиях, компактность. А вот в атаке дела значительно хуже. Гьян на острие борется как лев, но не всегда использует моменты, а полузащитники или номинальные форварды, играющие в центре поля, не идут большим числом в атаку.

США уже зарекомендовали себя чемпионом группового турнира по характеру. Отыгрались в матче с Англией, потом отбили два мяча у Словении, а если бы не арбитр, то и все три забили бы, дожали на распоследних минутах этот Алжир с великолепным Раисом Мболи в воротах.

Что же касается игры, то целостной картины как не было, так и нет. В обороне случаются ошибки, полузащита сбивается на длинные пасы в сторону Алтидора, Донован порой играет сам по себе, Демпси вообще может выпадать на некоторое время из игры. Однако на таких турнирах именно характер выходит на первый план, а он у Янки присутствует.

Для обоих тренеров стоит важная кадрово-тактическая задача в центре поля. У команды Брэдли случаются провалы в опорной зоне, а у Раеваца стоит задача нейтрализовать Донована и Демпси в глубине атаки США. Ну, и обоим тренерам придется искать оптимальное сочетание защитников. У сербского наставника Ганы каждый матч играет новый напарник для Джона Менсы, а Брэдли пришлось усадить на лавку Огучи Оньеву, который наошибался в игре со Словенией.

От этой игры ждем осторожного футбола, когда соперники будут присматриваться к друг другу, не идти большими силами в атаку, но все равно создавать моменты. Если какой-нибудь из них удастся реализовать, то увидим совсем другую игру.

Победитель этой пары выходит на триумфатора схватки Уругвая и Южной Кореи.

_____________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира Вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  26.06.2010, 17:36
Оценка:  0
Гость
Большой экран, наскоко большой ? На всё стену ?
OlOd  (аноним)  26.06.2010, 15:22
Оценка:  0
OlOd
Только США. Команда с яйцами, а не с симулянтами как многие тут
Гость  (аноним)  26.06.2010, 14:54
Оценка:  0
Гость
Думаю, что Американцы реально сильнее. Но Гана неподарок. Первый матч на чемпионате, в котором может быть доп. время... Победа за американцами.
VALERON  (аноним)  26.06.2010, 12:50
Оценка:  0
VALERON
Думаю відправлять янкі чорних зірок в рідні пенати. 2-1 США переможе.
Гость  (аноним)  26.06.2010, 13:15
Оценка:  0
Гость
Выиграет Гана 3:1. Я уверен
Костя_Довгань  (аноним)  26.06.2010, 13:42
Оценка:  0
Костя_Довгань
Ставлю на Гану, хотя шансы здесь 50-50
Гость  (аноним)  26.06.2010, 20:57
Оценка:  0
Гость
буду болеть за Гану)))) пусть хоть одна африканская команда на африканском чемпионате пройдет в 1\4)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь