Переключиться на мобильную версию

Защитник сборной Ирландии едва не умер на тренировке

Назад к разделу Сборные
Врач сборной Ирландии по футболу спас жизнь 18-летнему игроку Шейну Даффи, который получил страшную травму во время тренировки национальной команды.
Даффи перенес операцию на печени
Даффи перенес операцию на печени
evertonfc.com

Центральный защитник Эвертона потерял два литра крови после заурядного, казалось бы, столкновения с партнером.

На тренировке в игровой ситуации вратарь Адриан Уолш нанес Даффи удар коленом в область печени, у игрока пошла кровь. Врач сборной Ирландии Алан Бирн сразу понял, что произошло что-то серьезное. Футболиста тут же отправили в больницу, где ему была проведена экстренная операция.

"Его привезли как раз вовремя. Еще две-три минуты, и Шейн бы погиб от обширного внутреннего кровотечения. Если бы врач сборной не отправил его сразу к нам, а решил осмотреть Даффи у кромки поля, это скорее всего привело бы к летальному исходу", - заявили хирурги. Теперь пострадавшему предстоит длительное лечение. Лишь через три месяца он сможет делать какие-либо физические упражнения, но его футбольной карьере ничего не угрожает.

Наставник ирландцев Джованни Трапаттони и главный тренер Эвертона Дэвид Мойес поблагодарили врача сборной за спасение игрока. Сам Бирн сказал: "Это аномальная травма. Мы видели точно такие же столкновения на поле тысячи раз, и игроки не получали никаких травм. Шейну не повезло: у него произошел разрыв печени. Возможно, в спорте мы не увидим таких травм еще сто лет".

Напомним, во вторник, 25 мая, в контрольном поединке участник Чемпионата мира в ЮАР сборная Парагвая уступила ирландцам - 1:2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь