Переключиться на мобильную версию

МИД: Сборная Украины сыграет с Косово на нейтральном поле

Назад к разделу Сборные
ФФУ получила письмо от МИД Украины о невозможности проведения матча между сборными Украины и Косово на территории нашей страны.
Украина сыграет с Косово на нейтральном поле
Украина сыграет с Косово на нейтральном поле
EPA/UPG

Федерация футбола Украины получила письмо от Министерства иностранных дел Украины, в котором говорится о невозможности проведения матчей отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу между сборными Украины и Косово на территории Украины.

Читай также: Павелко: Украина сыграет в Финляндией в Одессе, по Косово направили запрос

“Украина не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, как и правосубъектности других самопровозглашенных территорий, оставаясь преданной одному из базовых принципов, на котором основывается международное право - территориальной целостности и нерушимости границ государств.

Исходя из этого, предлагаем рассмотреть возможность переноса матчей с участием сборных команд Украины и Косово на нейтральное поле с учетом существующей практики“, - говорится в письме заместителя министра - руководителя аппарата Министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко на имя президента ФФУ Андрея Павелко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь