Переключиться на мобильную версию

Калиниченко: Во время серии пенальти со Швейцарией Блохин бросил команду и ушел с поля

Назад к разделу Сборные
Экс-футболист сборной Украины Максим Калиниченко вспомнил выступление национальной команды на ЧМ-2006.
Максим Калиниченко
Максим Калиниченко

“Со швейцарцами было очень непросто играть. Когда дело дошло до послематчевых пенальти, наш тренер Олег Блохин ушел в подтрибунное помещение со словами: “Я не могу на это смотреть“. А когда Шева не забил, стало тревожно за результат.

Читай также: Шевченко отказался от товарищеского матча с Грузией

Такие моменты не забываются. После матча с Италией, ни у кого уже никаких эмоций не осталось. Было приятно, что нас так помпезно встречали, но больше всего хотелось не почестей, не премий, а скорее добраться домой.

Максим Калиниченко в матче со Швейцарией на ЧМ-2006
Максим Калиниченко в матче со Швейцарией на ЧМ-2006
EPA/UPG

На нынешних выступлениях сборной свой отпечаток наложили события в стране. Общий уровень футбола снизился, начали исчезать клубы, футболисты стремятся уехать в более благополучные страны. Но дело не только в политической ситуации. На мой взгляд, у этой команды не было единства, не было желания забыть все конфликты и сыграть за родную страну, за простых болельщиков. Поэтому и результат такой.

Читай также: Девич: Даже не мечтал, что когда-то выйду с Шевченко на поле

Шевченко? Думаю, что у Андрея все получится. Он игроком ставил перед собой высокие цели и достигал их, сможет это сделать и тренером. К тому же помощники у него грамотные и опытные, всегда смогут подсказать. Я искренне желаю Шевченко успехов в этом сложном деле, а сборной Украины – пробиться на чемпионат мира“, - рассказал Калиниченко  в интервью украинскому изданию Факты.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в пятницу, 15 июля, состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, на котором было объявлено, что новым главным тренером сборной Украины стал Андрей Шевченко. Нового тренера избрано единогласным решением.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь