Переключиться на мобильную версию

Тимощук: Не исключаю варианта с завершением карьеры в сборной после Евро-2016

Назад к разделу Сборные
Полузащитник Кайрата и сборной Украины Анатолий Тимощик рассказал, что раздумывает над окончанием карьеры в сборной после Евро-2016.
Анатолий Тимощук
Анатолий Тимощук
kapital.kz

Рекордсмен сборной Украины по количеству проведенных матчей (142) Анатолий Тимощук поделился мнением о своих шансах поехать во Францию, а также рассказал, что задумывается о завершение карьеры в национальной команде.

- Как вы оцениваете свои шансы на попадание в заявку сборной Украины перед Евро-2016?

– Шансы расцениваю как хорошие. В конце марта сборная провела два матча и оба выиграла. Против Кипра я вышел на замену, а в игре с Уэльсом остался на скамейке запасных.

Не скажу, что действовал безупречно и мне все понравилось в своей игре. Но такие матчи полезны для футболиста, чтобы понять свои ошибки, проанализировать их, для того чтобы в следующих встречах играть лучше.

- Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко как-то объясняет редкое появление вас на поле в последних матчах?

– Никак не объясняет. Либо ты получаешь вызов в сборную, либо не получаешь. Сейчас у него, как у любого другого специалиста, есть возможность не выходя из дома следить за кандидатом в сборную, формировать анализ его игры на основе видеозаписей и оценивать пользу для команды в данный момент.

Для себя каждый вызов в сборную, не умаляя ответственности в клубе, я расцениваю как экзамен. Как говорит тренер сборной, за клуб болеет какое-то определенное количество болельщиков, а за сборную – вся страна.

Конечно, неприятно, что у Кайрата старт получился неудачным. Это создает негативный информационный фон. Надеюсь, что в ближайшее время команда соберется и начнет показывать результат. А я попаду в заявку сборной на Евро-2016.

После чемпионата Европы я не исключаю варианта с завершением карьеры в национальной сборной, в которой играю 16 лет“, – сказал Тимощук.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что клуб Тимощука остался без тренера.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2016, 15:59
Оценка:  0
гость
После Зенита нужно было заканчивать в 2009-м
oltim24    17.04.2016, 11:51
Оценка:  0
oltim24
Толя! Давно пора на пенсию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь