Переключиться на мобильную версию

Украина за участие на Евро-2016 заработает минимум 8 млн евро

Назад к разделу Сборные
Призовой фонд чемпионата Европы по футболу 2016 года составит 301 млн евро.
Инфантино рассказал о призовых Евро-2016
Инфантино рассказал о призовых Евро-2016
uefa.com

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал об увеличении призовых для участников Евро-2016, который следующим летом пройдет во Франции.

Сегодня на Исполкоме УЕФА было утверждено существенное повышение призовых для 24 сборных, принимающих участие в финальной стадии Евро-2016. В общей сложности им будет выделен 301 миллион евро.

Читай также: Динамо и Шахтер на двоих в ЛЧ заработали почти 40 млн евро

"Значительно увеличены суммы призовых для участников чемпионата Европы-2016. 24 команды поделят между собой 301 миллион евро – в 2012 году было 198 миллионов, в 2008-м чуть больше 80. Максимальную сумма, которую может заработать победитель – 27 миллионов евро", – подчеркнул Инфантино.

Распределение призовых пройдут по следующей схеме:

Каждая из 24 сборных получит по 8 млн евро за участие. На групповом этапе будут действовать бонусы за результат: за победу – 1 млн евро, за ничью – 0,5 млн. В плей-офф бонусы за результат выплачиваться не будут. Вместо этого все участники 1/8 финала получат дополнительные 1,5 млн евро, а восемь четвертьфиналистов – по 2,5 млн. Полуфиналисты получат дополнительно по 4 млн евро.

Команда, которая победит 10 июля в финале на Стад-де-Франс, получит 8 млн евро. Проигравшим в решающем матче предусмотрено вознаграждение в 5 млн. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь