Переключиться на мобильную версию

Копа Америка: Бразилия проиграла Колумбии

Назад к разделу Сборные
Сборная Колумбии обыграла бразильцев благодаря голу защитника Джейсона Мурильо.
Сборная Колумбии празднует гол Джейсона Мурильо
Сборная Колумбии празднует гол Джейсона Мурильо
Getty Images

Сборная Бразилии при Дунге стабильно демонстрирует футбол отвратительного качества, но каким-то образом во всех матчах побеждала. Но сегодня серия прервана – Колумбия обыграла Бразилию, взяла реванш за четвертьфинал, снова лишила ее Неймара и даже поставила под вопрос участие Селесао в плей-офф.

После провальной игры против Венесуэлы Хосе Пекерман сделал только одну замену в составе, выпустив вместо звезды Севильи Карлоса Бакки звезду Ривер Плейта Тео Гутьерреса. Может, дело не в самой замене, сколько в настрое, но игра Кофейных преобразилась – отрезками это было именно то, что мы видели год назад на мундиале.

Сначала в игре было равновесие без очень острых моментов, но со временем Колумбия начала наращивать игровое преимущество, и мяч метался все ближе к воротам Жефферсона. На 30-й минуте издали пробил Карлос Санчес – мяч после рикошета пролетел очень близко от штанги. 

А на 37-й колумбийцы достигли цели. Справа был подан штрафной, бразильцы не смогли вынести мяч из зоны, и защитник Мурильо ногой переправил его в сетку ворот – 1:0. "Голевой пас" на Мурильо сделал Фернандиньо.

В самом конце тайма счет мог и стать большим, и сравняться. Сначала после прострела Хамеса слева, Тео откатил мяч назад, и Куадрадо завершил эту эффектную комбинацию чуть-чуть неточным ударом. Перед перерывом после подачи Алвеса с шести метров головой пробил Неймар, но спас Колумбию Оспина. Забавно, что Неймар добивал мяч – произвольно или рефлекторно – рукой. Все равно не забил, так еще и желтую получил, означавшая пропуск следующего матча против Венесуэлы.

Без Неймара перед Бразилией вырисовывались смутные перспективы даже в матче против Венесуэлы. Скорее всего, это все прекрасно понимали, и Селесао начала второй тайм очень активно, кинув все силы на то, чтобы сравнять счет. Но насколько активна была Бразилия, настолько же и бестолкова. По большому счету мысль исходила только от самого Неймара, все остальное делалось предсказуемо. Хоть и с упорством, что колумбийским защитникам (не самые сильные люди в команде) пришлось трудиться в поте чела.

На 50-й минуте Куадрадо, смещаясь с правого фланга в середину, обыграл Миранду и пробил из-за пределов штрафной левой – чуть неточно. Вскоре Колумбия чуть не привезла себе гол сама. Мурильо слабо откатил назад на Оспину, и под давлением Элиаса голкипер ошибся, но Фирмино метров с 15-ти пробил выше пустых ворот!

На 71-й Тео бил из штрафной зоны с разворота после скидки головой от Куадрадо, но заблокировал мяч Миранда. В самом конце матча Хамес взял на себя инициативу и пробил с левой боковой линии штрафной – очень близко от штанги, но мимо. Моменты Бразилии описывать не хочется – один сплошной сумбур, хотя как-нибудь затолкать мяч в ворота Оспины, конечно, могло даже получиться. Но нет – счет остался в пользу Колумбии!

После финального свистка Неймар пульнул мячом в спину праздновавшего победу Армеро. Это разозлило колумбийцев, а особенно, видимо, Карлоса Бакку, раз чилийский арбитр Энрике Оссес удалил вместе с Неймаром именно его. Потеря Бакки для Колумбии не решающая, а вот Неймар, по всей видимости, на этом Копа Америка уже не сыграет – два матча отсидки, и совсем не верится, что Бразилия без него сможет вползти в полуфинал. Но не будем пока спешить.

Бразилия — Колумбия 0:1

Гол: Мурильо, 36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь