Переключиться на мобильную версию

В России обвинили тренера сборной Фабио Капелло в отмывании денег

Назад к разделу Сборные
Бывший президент РФС Николай Толстых обвинил Капелло в наличии второго контракта в России на 10 млн евро в год.
Толстых подозревает, что у Капелло есть второй контракт
Толстых подозревает, что у Капелло есть второй контракт
Sports.ru

Бывший президент РФС Николай Толстых рассказал о ситуации с контрактом главного тренера сборной России Фабио Капелло.

“Мы нашли ответ, почему сам Капелло до определенного момента не жаловался на задолженность по зарплате. Достаточно неожиданно для нас в истории с итальянским тренером появился второй контракт. Не с РФС.

Все сосредоточились на главном контракте - основном трудовом договоре работника с работодателем (Капелло с РФС). А второй контракт, если он существует, то там заработная плата 10 миллионов евро (тогда как в основном – 7 миллионов – прим).

Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще 10 миллионов евро?

Мы сделали запрос сыну Капелло, его адвокатам. Просим дать нам письменный ответ: есть ли иные отношения у Капелло в России? Не с РФС, а с некими организациями, которые выплачивают ему за какую-то работу 10 миллионов евро. Больше, чем РФС.

Читай также: Агент Капелло пригрозил России судом

Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос. Кто управляет Капелло? Человек получает 7 и 10 миллионов евро. Если это так, то кто эти люди? Вторая тема: откуда деньги? Ведь где-то эти 10 миллионов берутся, как-то выплачиваются, до кого-то доходят. Кто их делит? В РФС этих денег нет.

В запросе Капелло я написал: “Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России — это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной“. Если я что-то говорю, то за этим есть серьезные доводы.

Если у Капелло действительно есть второй контракт, то что его связывает с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием?“, – отметил Толстых.

Напомним последний раз тема зарплаты Капелло всплыла 8 мая, но тогда президент РФС Николай Толстых заявил, что тему зарплаты Капелло несвоевременно поднимать накануне Дня Победы. В ответ на это Фабио Капелло сказал, что человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме.

Добавим, Капелло не получал зарплату больше полугода: с июня 2014-го по январь 2015-го. РФС погасил задолженность перед тренером национальной команды благодаря льготному кредиту, который предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Однако, итальянская сторона осталась недовольно тем, что долг был выплачен по новому курсу валют.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
vlabzh    16.06.2015, 17:29
Оценка:  0
vlabzh
Такое впечатление, что у Толстых есть вторые мозги,
которые обслуживают параллельную реальность.
Надо лделать запрос и привлекать к ответственности.
Груз200  (аноним)  03.06.2015, 17:12
Оценка:  0
Груз200
Это все правый Сектор Капелло )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь