Переключиться на мобильную версию

Официально: UEFA открыл дисциплинарные дела в отношении Сербии и Албании

Назад к разделу Сборные
Контрольно-дисциплинарный комитет UEFA возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольных ассоциаций Сербии и Албании по итогам прошедшего в четверг матча квалификации Евро-2016.
UEFA рассмотрит дела Сербии и Албании 23-го октября
UEFA рассмотрит дела Сербии и Албании 23-го октября
Getty Images

Как сообщает сайт UEFA, дисциплинарное дело возбуждено против Футбольного союза Сербии за то, что ФФС не смог обеспечить порядок на трибунах во время матча группового раунда отбора на Евро-2016 с командой Албании. В частности, болельщики во время матча использовали и бросали на поле фейерверки и петарды, устраивали беспорядки на трибунах, а также выбежали на поле.

Читай также: Драку на стадионе в Белграде спровоцировал брат премьер-министра Албании

Дисциплинарное дело также возбуждено в отношении Футбольной ассоциации Албании за отказ продолжать игру (статья 27 (1) дисциплинарного регламента UEFA) и использование недозволенного баннера (статья 16 (2e) дисциплинарного регламента UEFA).

Дело будет рассмотрено 23 октября на заседании Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции UEFA.

Напомним, игра Сербия - Албания была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0 после того, как на поле возникла драка между игроками.

 Ее спровоцировало то, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, прикрепленный на дроне, что вызвало возмущение албанских игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь