Переключиться на мобильную версию

FIFA: Бойкот чемпионата мира в России – это неэффективный способ решения проблем

Назад к разделу Сборные
FIFA по-прежнему берет сторону России, просит не смешивать политику со спортом и отметает все возможности бойкота чемпионата мира 2018 года.
FIFA: Бойкот ЧМ-2018 – это неэффективный способ решения проблем
FIFA: Бойкот ЧМ-2018 – это неэффективный способ решения проблем
Getty Images

Ранее с призывом бойкотировать российский мундиаль выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что Россию следует лишить турнира. А в начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к FIFA с просьбой приостановить членство России в организации, лишить права проведения чемпионата мира-2018 и не пускать на мундиаль в Бразилию.

"История показала, что бойкоты спортивных событий или политика изоляции или конфронтации – не самые эффективные способы решения проблем, – говорится в заявлении на официальном сайте FIFA. – Проведение страной турнира на глазах у всей планеты может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, помогая привнести положительные социальные изменения. Чемпионаты мира по футболу объединяют команды и страны со всего мира".

FIFA убеждена, что через футбол и особенно через мундиаль и в контексте международного внимания можно достичь позитивных изменений в мире. "Но футбол не может являться решением всех проблем, особенно связанных с мировой политикой. Мы видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра. FIFA считает, что это произойдет и на ЧМ-2018 в России", – отмечается в сообщении.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2014, 21:28
Оценка:  -1
гость
А что молчали то когда ваши соотечестаеники убивали наших ребят срочников в Чечне? Россия в отличии от вас никого не мочила-вы что реально думаете что с Россией воюете?
zsv78    25.07.2014, 21:40
Оценка:  0
zsv78
Нет, это Ростовские колхозники градами по Украине хуя-т!
Shishaman    25.07.2014, 17:11
Оценка:  +2
Shishaman
а если б у тебя в стране росей убивала твоих соотечествинников что бы ты тогда запел
нестор_    25.07.2014, 16:57
Оценка:  +3
нестор_
Пускай расея играет со странами братьями,а завтра врагами,стоит проголосовать,а если они будут напрягаться красть,а приедут страны содружества деньги на ветер и фифа незаработает,а вова всегда на коне хоть и обосран,но зато на белом
YURYC    25.07.2014, 16:42
Оценка:  +4
YURYC
а мне кажется это была самой бы эффективной санкцией!
гость  (аноним)  25.07.2014, 15:39
Оценка:  +10
гость
Значит, для ФИФА воевать на "исконно русских территориях" - это эффективный способ решения проблем?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь