Переключиться на мобильную версию

Тренер США: Меня больше всего восхитил один игрок – Анатолий Тимощук

Назад к разделу Сборные
Тренер сборной США Юрген Клинсманн не критиковал американских футболистов после поражения от Украины.
Клинсманн поздравил Украину с победой
Клинсманн поздравил Украину с победой
Getty Images

"Прежде всего, хочу поблагодарить Федерацию футбола Украины, а также Федерацию Кипра, которые помогли организовать этот матч. Кроме того, поздравляю Украину с победой.

У нас было огромное желание сыграть эту игру, чтобы посмотреть на наши слабые места перед чемпионатом мира. Мы хотели испробовать несколько новых вещей, посмотреть на некоторые связки игроков. Мы многое извлечем из сегодняшнего матча.

Мы допустили достаточное количество ошибок в обороне, в особенности в моментах, когда пропускали мячи. Во втором тайме, в первые 20 минут, мы выглядели хорошо, имели возможности забить, но ошибки привели ко второму пропущенному мячу, что негативно повлияло на наши действия.

Будет неправильно сейчас критиковать моих игроков, потому что мы испробовали новые связи, из-за чего некоторые футболисты выпали из игры. У тренерского штаба есть 10 недель на анализ матча и исправление ошибок, прежде чем мы вновь соберемся для подготовки к чемпионату мира.

Что касается игры соперника, то не думаю, что его игру негативно сказывалась ситуация в стране. Скорее наоборот. Конечно, мы хотим, чтобы в Украине все стабилизировалось и мы молимся за это, хотим, чтобы все решилось мирным путем.

Перед игрой я предупреждал своих футболистов, что Украина – хорошая команда, которая остановилась в шаге от поездки на ЧМ. Причем, во Франции в решающем матче у них было достаточно шансов, чтобы оставить без Мундиаля французов.

Сборная Украины сыграла отлично, но меня больше всего восхитил сегодня вечером один игрок – Анатолий Тимощук. Он продемонстрировал игру высокого уровня. Он был  лидером на поле, заводил игроков своей команды в нужный момент. Рад был видеть его сегодня на поле. Кажется, что с каждым годом он становится только моложе", - отметил Клинсманн в интервью ussoccer.com.

Отметим, что Юрген Клинсманн был одним из главных инициаторов перехода Анатолия Тимощука из Зенита в Баварию, но покинул Мюнхен как раз перед переходом украинского полузащитника.  

Напомним, что в среду, 5 марта, Украина переиграла США со счетом 2:0 в товарищеском матче.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталик    21.11.2016, 22:58
Оценка:  0
Виталик
xxvekFox    06.03.2014, 13:12
Оценка:  +2
xxvekFox
Хороший капитан необязательно должен быть лучшим на поле...
арсений  (аноним)  06.03.2014, 11:59
Оценка:  0
арсений
смешно и грустно читать про тимощука , он играть не умеет разве только не разучился по полю бегать
Vlad    07.03.2014, 18:52
Оценка:  0
Vlad
согласен, тупой и прямолинейный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь