Переключиться на мобильную версию

Конькову грозит отставка из-за попытки отменить матч с США - СМИ

Назад к разделу Сборные
Вскоре исполком Федерации футбола Украины может отстранить Анатолия Конькова с должности президента ФФУ.
Анатолий Коньков вскоре может покинуть пост президента ФФУ
Анатолий Коньков вскоре может покинуть пост президента ФФУ
sport.obozrevatel.com

Как пишет Сегодня, причиной возможного отстранения Конькова может послужить его заявление о том, что сборная Украины не полетит на Кипр на игру со сборной США в такое тяжелое для страны время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ФФУ: Сборная будет играть для поднятия духа украинского народа

В Федерации футбола Украины со своим президентом не согласились.

"Членами исполкома ФФУ в телефонном режиме было принято решение лететь на Кипр в обязательном порядке. И это решение реализовано. А сложившаяся ситуация в ближайшее время будет предметом разбирательства на исполкоме", - сказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Этот скандал, вместе с недавними обвинениями в адрес Конькова в растрате денег ФФУ, может привести к его отставке.

4 марта четыре областные ячейки - Винницкая, Тернопольская, Полтавская и Хмельницкая - уже призвали к этому. Ожидается, что исполком назначит внеочередной конгресс с вопросом об отстранении Конькова. Хотя не исключено, что он сам напишет заявление об уходе.

"Избрание Конькова боссом ФФУ связывали с волей так называемой "семьи". И его отставка сейчас — дело времени. Заявление, будто матча не будет, — это уже агония. Самостоятельно Коньков принимать такое решение не имел права. Наверное, таким образом хотел показать, что он с народом, переживает за происходящее в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимощук: Надо проводить поединок, раз собрались

Но какими были бы последствия отмены матча с США? Могли бы быть санкции FIFA - вплоть до отстранения сборной от официальных соревнований. Кроме того, это было бы сродни теракту против американской команды, которая посредством этого матча готовится к чемпионату мира. Еще накануне вечером мы дали им подтверждение, что игра будет, а тут - отменяем... Был бы серьезный конфликт. И кто бы после этого захотел иметь с нами дело? Играли бы товарищеские матчи разве что с Ливией", цитирует Сегодня своего источника.

Напомним, в понедельник, 3 марта, поздно вечером президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что в нынешних непростых условиях сборная не будет лететь на Кипр, а останется в своей стране.

Но утром 4 марта министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов сообщил, что сборная все же летит на Кипр.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь