Переключиться на мобильную версию

Попов: Возможно, члены исполкома предложат третью кандидатуру тренера сборной

Назад к разделу Сборные
Вице-президент ФФУ рассказал о том, как состоится процедура выбора тренера национальной сборной.
Попов ожидает, что сегодня Украина все же получит своего тренера
Попов ожидает, что сегодня Украина все же получит своего тренера
ffu.org.ua

Напомним, сегодня, 26 декабря, в Доме футбола состоится исполком ФФУ по итогам которого будет названо имя главного тренера сборной Украины.

"Президент ФФУ Анатолий Коньков будет представлять кандидатов, давать им детальную характеристику. После этого члены исполкома будут обсуждать обе кандидатуры и путем голосования принимать решение. Это традиционная процедура, мы не стали придумывать ничего нового", - рассказал Попов.

"Во время этого общения с кандидатами мы детально оговаривали все финансовые и организационные моменты. В том числе - методические.

Мы знаем, как каждый тренер представляет свою работу принципы организации, комплектации команды, взаимодействия с клубами, с молодежной и юношескими сборными страны. Многие моменты у Фоменко и Эрикссоном были общими, кое-что отличалось.

В общем, подход обоих наставников отражен в программах, которые они презентовали тем, кому было поручено провести эти переговоры. Учитывая эту информацию, я не думаю, что в среду потребуется личное присутствие на исполкоме кандидатов на пост главного тренера.

По моему мнению, у нас достаточно информации и о специалистах, и об их принципах работы. Хотя Михаил Фоменко как руководитель комитета сборных, конечно же, будет принимать участие в заседании", - отметил Анатолий Владимирович.

"Нас только радует тот факт, что Эрикссона также приглашают в сборные Ирака и Сенегала - это значит, что он востребованный специалист, и, получается, мнение отдельных СМИ, что у него нет будущего, не совсем обоснованно. Согласитесь, если и другие федерации рассматривают кандидатуру Эрикссона, то у него есть потенциал.

Не исключаю я и того, что члены исполкома могут предложить третью кандидатуру. Если в ходе обсуждения имеющихся кандидатур возникнут непреодолимые разногласия, то теоретически такой вариант возможен, но практически... На мой взгляд, все идет к тому, что на заседании исполкома будет названо имя нового наставника национальной команды", - сообщил Попов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
YURYC    26.12.2012, 11:19
Оценка:  0
YURYC
последний клуб Фоменко- «Салют» Белгород.....ну совсем не внушает доверия опыт этого тренера
гость  (аноним)  26.12.2012, 09:57
Оценка:  +1
гость
Ирака и Сенегала?)) вы чё там вообще дубовые?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь