Переключиться на мобильную версию

Работа новой власти ФФУ: Три футбольные сборные Украины без тренера

Назад к разделу Сборные
Исполком ФФУ 24 декабря – последний шанс ФФУ назначить тренера хоть в одну из команд.
Анатолий Коньков попал в незавидное положение
Анатолий Коньков попал в незавидное положение
ffu.org.ua

Несколько дней назад Анатолий Коньков и его команда отчитались за 100 дней своего пребывания во главе футбольного хозяйства Украины.

Были отмечены достижения, рассказано о стараниях ФФУ в поисках тренера для национальной команды и просьбах не сильно давить на ФФУ в освещении ее попыток найти наставника.

Но возникает вопрос, а стоило ли вообще отвлекаться и рассказывать о том, чего нет? Работу ФФУ принято оценивать по результатам игры национальной сборной, но что мы пока видим - место в турнирной таблице отбора на ЧМ-2014 ниже Молдовы, тренера нет, а его поиски превратились в театр абсурда.

Более того, без тренера сейчас не только главная команда страны, но и молодежная сборная после отставки Павла Яковенко, и обе сборные по футзалу, которыми руководил Геннадий Лисенчук.

Со стороны может показать, что новая власть рушит все, что создано кропотливым трудом Григория Суркиса, хотя вероятнее всего команда Конькова сама себе пилит сук, на котором сидит.

Геннадий Лисенчук покинул пост, который занимал долгих 18 лет после обрушившейся на него критики за выход только в четвертьфинал чемпионата мира, а ведь это достижение, если убрать за скобки досадное поражение от Колумбии в четвертьфинале.

Среди самых знаковых достижений футзальных сборных Украины под руководством Геннадия Лисенчука: 3 место на чемпионате мира (1996), 2 место на чемпионате Европы (2001, 2003), победа на молодежном чемпионате мира (2004) и 3 место на молодежном чемпионате мира (2006).

Именно Лисенчук создал по крупинкам эту команду, и ранее достойно выступавшую на чемпионатах мира и Европы, с которой считаются соперники, и посмотрим, найдется ли другой тренер, способный сохранить нашу футзальную сборную на этих высотах.

Павел Яковенко и вовсе ушел неожиданно, уже после того, как начал создавать новую молодежную команду. Именно он в свое время создал в Динамо команду, на базе которой молодежная сборная дошла до полуфинала ЧЕ-2006 с Милевским и Алиевым во главе, именно он вывел молодежную сборную на ЧЕ-2011 и это помимо того числа игроков национальной сборной, которых через молодежную команду пропустил Яковенко.

И вот сейчас Павел Александрович, по слухам рассорившись с руководством ФФУ из-за уменьшения бюджета на молодежную команду, покидает свое новое детище на стадии построения фундамента.

Ну и главная команда. Да, подставил ФФУ Олег Блохин, который при первой возможности ушел в Динамо, тренировать которое он мечтал уже долгие годы, но зачем было устраивать этот фарс по выбору тренера: Шевченко, Реднапп, "список тридцати", из которых большая часть даже не знает, что ими интересуются в Доме футбола…

И неужели не нашлось более достойных кандидатов, чем Фоменко или Эрикссон? Понятно, что оба наставника заслуживают уважения своей тренерской работой, оба добились высот, но на данный момент оба без тренерской практики длительное время.

Фоменко за последние 9 лет тренировал лишь Таврию, но поднять ее выше 5 места не сумел. Серьезной же работу во втором российском дивизионе с белгородским Салютом не назовешь, так как там Фоменко задержался на три месяца.

Эрикссон после ухода из сборной Англии в 2006 году, безуспешно поработал тренером в Манчестер Сити, после чего занялся футбольным туризмом, поработав в Мексике, Кот-д'Ивуаре и Тайланде, периодически попадая в сексуальные скандалы.

Так стоит ли приглашать возрастного (обоим претендентам по 64 года) тренера, если можно довериться молодому и перспективному наставнику, особенно учитывая готовность Ахметова платить хорошему иностранному тренеру часть зарплаты? Например, свободны сейчас Феликс Магат (чемпион Германии с Баварией и Вольфсбургом), Лоран Блан (экс-тренер Бордо и сборной Франции) и Пеп Гвардиола (экс-наставник Барселоны).

Подождем Исполкома ФФУ 24 декабря с надеждой, что наша новая власть сделает правильный выбор тренера для национальной, а может и молодежной сборной, после чего мы будет гордиться этим выбором и результатами наших сборных на международных аренах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
в.с.  (аноним)  22.12.2012, 11:08
Оценка:  0
в.с.
ФФУ правильно делает,что разгребает этот динамовский бардак.еще нужно не допустить чтобы сурки на общенародном Олимпийском стадионе устроили музей дырки пинк флойд.
Макс  (аноним)  17.12.2012, 16:00
Оценка:  0
Макс
Вы чЁ!? а колбасу продавать начали? это не покращення?!! от зажрались журналюГЫ :-)
delnik    17.12.2012, 15:21
Оценка:  +1
delnik
Господа журналисты, уж вам бы (как никому другому) полагалось бы знать, что нет бОльшей или меньшей половины. Половина - она и в Африке половина, 1/2 от целого.
гость  (аноним)  17.12.2012, 15:09
Оценка:  +5
гость
Нічого ви не розумієте в ПОКРАЩЕННІ !!!!
xopowin    17.12.2012, 15:08
Оценка:  +3
xopowin
поставить какое то.... руководившее второлиговой командой над нац.федерацией, в принципе то же самое что и гинеколога над министерством здравоохранения....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь