Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Приглашение Реднаппа в Украину – неуверенность в своих силах

Назад к разделу Сборные
Живущий в Англии экс-футболист Динамо Сергей Балтача прокомментировал возможное приглашение Харри Реднаппа в сборную Украины.
Специалисты не хотят видеть Реднаппа во главе сборной Украины
Специалисты не хотят видеть Реднаппа во главе сборной Украины
2012ua.net

"Честно говоря, известие о том, что сборную Украины может возглавить Реднапп, меня разочаровало. И дело далеко не в уровне этого специалиста, профессионализм которого лично у меня не вызывает сомнений.

Несмотря на то, что Реднапп считается одним из лучших специалистов в современном английском футболе, национальные сборные, которые, к слову, Харри никогда не тренировал - это, согласитесь, несколько другой уровень.

Уверен, что британец, обладая огромным багажом знаний, в случае своего назначения проделает не менее больший объем работы, но разве в Украине нет наставников, достойных возглавить сборную?

Одно дело, если бы Украина не была футбольной державой. Но вряд ли кто-то поспорит, что в этой игре наша страна достигла определенных высот, нас уважают - причем, как на уровне игроков, так и на уровне тренеров. В этом компоненте мы всегда были одной из сильнейших наций. Поиски тренера за рубежом, на мой взгляд, - свидетельство неуверенности в себе и своих силах. У наших футболистов иной менталитет и вряд ли иностранец сможет его понять.

Реднапп - отличный специалист и одной из его изюминок является умение найти подход к игрокам, английские футболисты его знают и очень уважают. Но будет ли он авторитетом для молодых игроков украинской сборной?

Ведь не исключено, что Реднапп может повторить путь Лобановского, в свое время рискнувшего возглавить сборную Кувейта. Прославленный тренер и беспрекословный авторитет в Советском Союзе, он был для местных ребят просто чужим человеком.

Что же касается футбола, который исповедует Реднапп, то практически все клубы, в которых он работал, не только демонстрировали красивую и зрелищную игру, но и добивались нужных результатов. Болельщики были довольны балансом, которого достигал этот специалист - несмотря на то, что команда старалась действовать созидательно, в обороне был полный порядок", - отметил Балтача.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
diger  (аноним)  20.11.2012, 16:03
Оценка:  0
diger
c достойных и толковых только Маркевич и Блохин подходят для сборной! все остальные наши тренера никакие!
Реднаппа сборную!!!!!!!!!
гость  (аноним)  20.11.2012, 13:31
Оценка:  0
гость
Мечутся,дергаются,суетятся...А толку? Раньше надо было думать, когда был нормальный вариант с Бпохиным. А иностранец, при нынешних мизерных шансах сборной,будет лишь" бабло" косить...Пусть тогда лучше свой Заваров упирается.
гость  (аноним)  20.11.2012, 11:58
Оценка:  0
гость
балбесы никак не назначат терпилу для сборной.
tymofeiuk    20.11.2012, 11:49
Оценка:  0
tymofeiuk
FACEPALM....что он несет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь