Переключиться на мобильную версию

Бывший тренер Барселоны возглавил сборную Голландии

Назад к разделу Сборные
Федерация футбола Голландии назвала имя нового главного тренера национальной сборной.
Ван Гал второй раз стал тренером Голландии
Ван Гал второй раз стал тренером Голландии
videosoccer.net

Им стал Луи ван Гал, сообщает Voetbal International.

60-летний специалист пришел на смену Берту ван Марвейку, который после невыхода сборной Голландии из группы на Евро-2012 ушел в отставку по собственному желанию.

Ассистентом ван Гала станет бывший технический директор Аякса Данни Блинд.

Ранее Луи ван Гал возглавлял Аякс, АЗ, Барселону и Баварию. С 2000 по 2002 ван Гал был главным тренером сборной Голландии.

В Аяксе ван Гал был 6 лет, оставив у публики хорошие впечатления. При нем команда трижды становилась чемпионом, выиграла кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, три Суперкубка Нидерландов и, самое главное, Лигу чемпионов.

Ван Гал перешел в Барселону в 1997 году, сменив на посту Бобби Робсона и помог команде выиграть два чемпионата страны (1997/1998 и 1998/1999) и кубок Испании. Несмотря на успехи Барсы, Ван Гала регулярно критиковали СМИ и болельщики.

В 2009 году Луи подписал контракт с Баварией. При нем на скамейке запасных оказался Анатолий Тимощук, а место опорного полузащитника досталось ван Боммелю. Ван Гал дал добро на продажу одного из сильнейших игроков клуба, центрального защитника Лусио в Интер, зато удержал от ухода ван Бейтена. Лука Тони, считавшийся главной ударной силой в атаке баварцев, угодил в немилость. Зато на свой страх и риск ван Гал ввел в состав молодых Бадштубера и Мюллера. Первый прикрыл левый фланг обороны, а номинальный левый защитник Филипп Лам был отправлен на проблемный правый фланг. Мюллер, игравший на позиции оттянутого форварда, проявил себя и как бомбардир, и как распасовщик. Но главной удачей ван Гала стало приглашение Арьена Роббена. В Мюнхене игрок переживал лучшие моменты в своей карьере.

Сезон 2009/10 стал одним из самых успешных в новейшей истории Баварии. Клуб сделал дубль в Германии, дошел до финала Лиги Чемпионов.

Но уже в начале марта 2011 года Бавария шла третьей в таблице, отрыв от первого места составлял 16 очков, от второго — 8, клуб вылетел и из Кубка Германии, и из Лиги Чемпионов. В этой ситуации руководством клуба было принято решение о досрочном расторжении контракта с ван Галом к концу сезона, при условии, что команда приложит все силы к завоеванию третьего места, дающего право на квалификацию в Лигу Чемпионов.

Луи ван Гал, с которым руководство клуба планировало расстаться по окончании сезона, до этого срока так и не доработал. После ничьей с Нюрнбергом 10 апреля 2011 года (1:1) ван Галу было предложено уйти немедленно, что он и сделал.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Funtik_corp    07.07.2012, 01:02
Оценка:  0
Funtik_corp
Название статьи в топе может ввести в заблуждение в связи с недавней отставкой Гвардиолы, хотя я после прочтения названия сразу подумал о Луи ван Гале!)))
гость  (аноним)  06.07.2012, 23:29
Оценка:  0
гость
Было и так будет, с ним, все главные титулы просерут.Ну судьба у него такая! Аааа! лучше б я ошибся.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь