Переключиться на мобильную версию

FIFA разрешила сборной Англии поместить на форму изображение маков

Назад к разделу Сборные
FIFA все-таки сняла свой запрет и разрешила игрокам сборной Англии использовать в предстоящем товарищеском матче против сборной Испании маковую символику.
Англичанам разрешили использовать маковую символику
Англичанам разрешили использовать маковую символику
АР

Отмечается, что появится она не на футболках, а на черных нарукавных повязках.

Об этом информировал в эфире британский телеканал Скай ньюс.

Как сообщается, это решение FIFA приняла под давлением премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а также присоединившемуся к усилиям главы правительства второго в очереди наследника британского трона принца Уильяма.

Практика размещения изображения красных маков на предметах одежды в осенние месяцы повсеместно принята в Англии и Уэльсе в знак почтения памяти погибших воинов и оказания материальной поддержки ветеранам военных сражений.

Добавим, что генеральный секретарь Федерации футбола Германии Вольфганг Нирсбах выразил удивление позицией FIFA и заверил англичан, что появление маков на их футболках не заденет чувств немецких игроков.

Напомним, что в субботу, 12 ноября, сборная Англии проведет товарищеский поединок против сборной Испании. Ранее наставник англичан Фабио Капелло отметил, что игра испанцев схожа по стилю с игрой каталонской Барселоны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь