Переключиться на мобильную версию

Бутко: Хочу извиниться перед болельщиками за матч в Чехии

Назад к разделу Сборные
Защитник мариупольского Ильичевца Богда Бутко один из немногих в составе сборной Украины, кто нашел в себе мужество прокомментировать крупное поражение чехам.
Бутко надеется, что до начала Евро-2012 у сборной Украины хватит времени исправить все недочеты в игре
Бутко надеется, что до начала Евро-2012 у сборной Украины хватит времени исправить все недочеты в игре
iSport.ua

"Думаю, на ход игры повлиял первый пропущенный мяч… За ним последовал второй и команда как-то сникла. Хотя с другой стороны показалось, что после этих двух мячей как раз наша команда стала действовать гораздо активнее.

- Какая атмосфера царила в раздевалке после матча?
 
- Не позитивная - это уж точно. Практически все молчали. Зашел тренер и сказал, что нам нужно делать выводы, разбирать ошибки и на следующий сбор может кто-то уже не поехать.
 
 
- Олег Блохин предъявлял претензии к конкретным игрокам?
 
- На личности главный тренер не переходил. Я виноват в первом голе. Начиналась атака на наши ворота с правого фланга и я сфолил. В результате был назначен штрафной, после которого наш вратарь выбил мяч на левый фланг. Там чехи сыграли в стеночку, а потом Шевчук заработал пенальти. Одним словом, все началось с меня…
 
- Команда извинилась перед тренером за результат?
 
- Нет. У нас и возможности не было обсудить этот матч. Но извиниться, конечно, стоит, особенно перед болельщиками. В Праге нас так хорошо поддерживали, а в итоге получился такой неприятный финал. Хотелось бы, чтобы наша сборная больше так не разочаровывала своих поклонников.
 
 
- Томаш Гюбшман сказал, что 4:0 - это подарок для его команды. Можно сказать, что Украина подарила сопернику крупную победу?
 
- Думаю, да. Четыре мяча - это очень большой перевес, учитывая игру. Считаю, чехи реализовали все, что создали. Мы же не смогли выжать ничего из множества стопроцентных моментов.
 
- Олег Блохин сказал, что в матче с Уругваем вы волновались меньше его. Тренер верно заметил?
 
- Не совсем. Первые 20 минут я особенно переживал. Все-таки на таком высоком уровне играть мне еще не приходилось. По ходу матча волнение прошло, и я полностью сконцентрировался на игре.
 
 
- До старта Euro-2012 сборной осталось провести пять спаррингов. Как считаете, этого достаточно?
 
- Маловато. Все-таки впереди еще полгода. Но думаю, тренерский штаб сумеет за это время наиграть оптимальный состав. Стоит ожидать и того, что в команду подтянутся новые исполнители. Нужно сначала собраться всем вместе и разобрать допущенные ошибки. Очень хочется надеяться, что у каждого из нас еще будет время и возможность все исправить.
 
- Какие слова прозвучали из уст Олега Блохина в качестве напутствия?
 
- Тренер сказал, чтобы мы не падали духом и жизнь на этом не заканчивается. Ну и, конечно, рекомендовал задуматься над своими ошибками, - цитирует Бутко Спорт-Экспресс в Украине.
 

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

Напомним, во вторник, 6 сентября, в Праге сборная Чехии разгромила гостей из Украины. Команда Олега Блохина, которая готовится к Евро-2012, пропустила четыре безответных мяча. Кроме того, благодаря этому поражению сборная Украины поставила сразу несколько антирекордов.

Наставник Волыни Виталий Кварцяный поддержал Олега Блохина после поражения в матче с Чехией и отметил, что наставник сборной Украины движется в правильном направлении.

 
 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2011, 11:31
Оценка:  0
гость
при упоминании девушки милевской у меня начинаются рвотные позывы
гость  (аноним)  11.09.2011, 17:04
Оценка:  0
гость
Реб`ята ето просто позор! Деб.....!Какое там в хр....на Euro-12,с такой игрой точно нет.
гость  (аноним)  10.09.2011, 17:24
Оценка:  0
гость
Тобто -в глухий кут. З цього бугая (Блохіна) не вийде не х.я.
гость  (аноним)  10.09.2011, 17:15
Оценка:  0
гость
Хороший парень. Берет вину на себя, хотя был одним из лучших в обоих последних (для него - первых) матчах. Ну а "звезды" типа Милевского будут и дальше понты гонять да пиво в ночных клубах. С тих зарплатами игра в сборной - общественная нагрузка.
гость  (аноним)  10.09.2011, 12:15
Оценка:  0
гость
да гнать их нужно в шею всех бездельников и тунеядцев! однажды сборная СССР на чемпионате мира заняла 2 место, так Сталин их всех в лагеря отправил тренироваться. вот это мотивация! так и с нашими "футболистами" и "тренером" нужно, а не бабло бешеное за гнилое мясо платить
Андрей  (аноним)  10.09.2011, 22:56
Оценка:  0
Андрей
Ты лошара где твой сейчас стали в лагерях в футбол гоняет дебил!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь