Переключиться на мобильную версию

Яковенко: Выступаю за ужесточение лимита на легионеров двумя руками

Назад к разделу Сборные
Во вторник молодежная сборная Украины начнет отборочный цикл Евро-2013 (U-21) выездным матчем со сверстниками из Словении. О подготовке команды к этому матчу рассказал главный тренер сборной Павел Яковенко.
Главной целью Яковенко является подготовка кадров для национальной команды Украины
Главной целью Яковенко является подготовка кадров для национальной команды Украины
ФФУ

"На наш взгляд, мы собрали всех сильнейших. Многие ребята уже имеют место в основе своих клубов. Правда, как для первого сбора у нас много потерь: Гармаш пропускает матч из-за красной карточки, полученной в Дании, Михалев, Еременко и Федотов приехали травмированными, у нескольких исполнителей микроповреждения, а Бутко и Кривцов вызваны в национальную сборную.

Поэтому мы уже в ходе сбора довызвали Каськова из Черноморца и Иванко из донецкого Металлурга, а еще раньше - Баранника из Ворсклы", - рассказал о комплектации команды Яковенко.

Переспективы у нынешней команды есть, уверен тренер.

"Команда перспективная. По крайней мере, среди ребят есть несколько чемпионов Европы среди 19-летних. Основными причинами неудачи в Дании считаю недостаточный опыт выступлений на таком уровне и отсутствие у многих ребят должной игровой практики в клубах.

ВИДЕО: Так бы всегда: Украинская молодежь всухую разгромила соперников

Ведь для чехов, англичан, испанцев Евро – просто очередной турнир. А для наших ребят выход туда – невероятное событие! Во многом из-за этого в решающие моменты украинским игрокам, в отличие от соперников, просто недоставало хладнокровия. Мастерство было, а вот опыта - не хватало", - считает тренер.

ФОТО: Кінець всім сподіванням. Украина разгромно уступила Испании и покинула Евро

Также Яковенко уверен, что лимит на легионеров в чемпионате Украины должен быть более жестким.

Уверен лишь в том, что если будет результат, то будут говорить, что команда хорошая. Что касается потенциала отдельных исполнителей, то очень важно, чтобы у них была возможность играть в своих клубах. То, что сейчас зачастую там отдают предпочтение легионерам, беда всех сборных страны. Ведь чтобы футболиста оценили в 50 миллионов, он для начала должен иметь возможность играть в стартовом составе своей команды. Поэтому, конечно, я двумя руками не только за сохранение нынешнего лимита на легионеров, но и за его ужесточение", - отметил наставник молодежки.

ВИДЕО: Евро-2011. Испания разгромила Украину

Главной целью молодежной сборной Украины является не столько попадание на финальный турнир в Израиль, сколько подготовка молодых футболистов для первой команды, считает Яковенко.

"Повторюсь, что наша главная цель - готовить кадры для национальной команды. Ну и, конечно, параллельно стараться решать турнирные задачи. Нам предстоит пройти непростой отборочный путь, а что будет в конце - узнаем осенью 2012 года, когда закончится квалификация", - подытожил тренер молодежной команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь