Переключиться на мобильную версию

Шахтер проиграл Интеру и остался на последнем месте в группе

"Горняки" всухую уступили миланскому коллективу.
Шахтер уступил Интеру
Шахтер уступил Интеру
Getty Images

В матче пятого тура группового этапа миланский Интер на своем поле принимал донецкий Шахтер.

В этом поединке “горнякам“ была необходима только победа, чтобы сохранить шансы на еврокубковую весну. Но и миланцы не собирались “дарить“ гостям победу, и весьма активно начали встречу.

Уже на первых минутах у Брозовича было два момента, затем открыть счет пытались Джеко и Барелла, но мяч не залетел в сетку.

Шахтер уступил Интеру
Шахтер уступил Интеру
Getty Images

Постепенно подопечные Де Дзерби приспособились к игре соперника и стали чаще контролировать мяч, а также продвигались вперед и создавали моменты. Фернандо обострял у ворот Хандановича, но и несколько раз попадал в офсайд.

На 24-й минуте поединка “черно-синим“ все же удалось поразить ворота Шахтера – Перишич после паса от Дармиана расстрелял Трубина, но перед этим Дармиан угодил в положение “вне игры“ и гол был отменен.

Шахтер уступил Интеру
Шахтер уступил Интеру
Getty Images

После этого Перишич решился на удар с дальней дистанции, но Трубин уверенно поймал мяч в руки. На это Фернандо ответил ударом метров с 22, но мяч пролетел над “девяткой“.

На 36-й минуте Трубин выбил мяч прямо на ногу Джеко, но тот промахнулся. Затем шанс был у Мартинеса, но Трубин кинулся ему в ноги и не позволил забить. В конце тайма у Джеко и Мартинеса вновь были возможности открыть счет, но мяч так и не залетел в сетку.

Во второй половине встречи “горняки“ утратили ту остроту, с которой играли первые 45 минут, а хозяева поля стали создавать еще больше моментов у ворот Трубина.

Шахтер уступил Интеру
Шахтер уступил Интеру
Getty Images

Прессинг миланцев привел к голу на 57-й минуте встречи – Мартинес завершил передачу Перишича с правого фланга, однако сфолил на Матвиенко в этом эпизоде и арбитр вновь отменил взятие ворот.

Спустя четыре минуты Интер все же забил – Марлон заблокировал удар Дармиана, но на добивании Джеко отправил мяч точно в левый угол, сделав счет на табло 1:0.

Через шесть минут босниец оформил дубль. Перишич навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Джеко головой отправил мяч в сетку – 2:0.

Шахтер уступил Интеру
Шахтер уступил Интеру
Getty Images

После этого Интер стал играть более расслабленно, не стремился особо идти вперед, и сконцентрировался на защите.

Шахтер пытался отыграться и даже были неплохие шансы забить. В одном эпизоде Бондаренко пробил рядом со штангой, а в другом моменте Додо получил мяч усилиями Соломона и Марлоса, пробил в ближний угол, но попал в штангу.

Финальный свисток зафиксировал победу Интера. Таким образом, Шахтер лишился всех шансов на еврокубковую весну, так как уже точно завершил групповой этап на последнем месте.

Шахтер уступил Интеру
Шахтер уступил Интеру
Getty Images

В заключительном туре подопечные Де Дзерби на своем поле примут Шериф, а Интер отправится в гости к Реалу. Поединки состоятся 7 декабря.

Интер – Шахтер – 2:0
Голы: Джеко, 61, 67.

Интер: Ханданович – Шкриниар, Раноккья, Бастони – Дармиан (Д`Амброзио, 79), Барелла (Видаль, 78), Брозович, Чалханоглу (Сенси, 86), Перишич (Димарко, 86) – Мартинес (Корреа, 68), Джеко.

Шахтер: Трубин – Додо, Витао, Марлон, Матвиенко – Степаненко (Маркос, 46), Майкон – Тете (Марлос, 80), Педриньо (Бондаренко, 73), Соломон – Фернандо (Мудрик, 81).

Предупреждения: … – Витао (49).

На нашем сайте доступно видео голов и обзор матча Интер - Шахтер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь