Переключиться на мобильную версию

Ювентус не без проблем обыграл Локомотив

Туринцы до середины второго тайма проигрывали московскому клубу, но дубль Дибалы принес хозяевам поля победу.
Ювентус сумел обыграть Локомотив
Ювентус сумел обыграть Локомотив
Getty Images

Во вторник, 22-го октября, Ювентус на своем поле принимал московский Локомотив в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Туринцы вышли на поле в качестве явного фаворита матча и с первых минут доказывали свое превосходство – они больше владели мячом, больше находились на половине поля соперника и создавали больше моментов для атак.

“Старая сеньора“ активно играла через правый фланг, именно оттуда создавалось большинство острых моментов. Однако, несмотря на тотальное преимущество хозяев поля во владении мячом, именно туринцы первыми пропустили.

Локомотив совершил отличную контратаку – Алексей Миранчук выбежал вперед, отдал пас влево на Жоау Мариу, тот пробил по воротам, но Щенсны отбил мяч, правда прямо в ноги тому же Миранчуку, который спокойно отправил мяч в сетку.

После пропущенного гола туринцы старались атаковать, но Гильерме четко отстоял на воротах и не позволил поразить свои ворота, кроме одного момента под конец первого тайма – в одном эпизоде Роналду пытался ударить по мячу, но угодил голкиперу ногой по затылку. Гильерме оказался на газоне, арбитр дал свисток, а Дибала в этот момент забил гол. Естественно, взятие ворот засчитано не было.

Удержав минимальное преимущество по итогам первой половины игры, Локомотив вышел на поле с целью как минимум сохранить счет, и во втором тайме не особо стремился в атаку. В нескольких эпизодах москвичи доставили неприятности Щенсны, но, фактически, опасности в их действиях не наблюдалось.

Переломный момент матча произошел на 77-й минуте – после передачи Хуана Куадраду Пауло Дибала роскошным ударом из-за пределов штрафной поразил ворота Гильерме. А уже через две минуты аргентинец оформил дубль, выведя свою команду вперед. Практически сразу после этого Сарри отправил Пауло на скамейку, а Альянц Стадиум аплодировал своему герою.

Последние 10 минут встречи были попытками Криштиану Роналду записать себе в актив хотя бы один гол, но, как бы он ни старался, в этот раз поразить ворота ему не удалось. Таким образом, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу Ювентуса.

Теперь в активе Ювентуса 7 очков в турнирной таблице группы D. Столько же после трех туров и у Атлетико, который в Мадриде минимально обыграл Байер. Локомотив же остается на 3-й строчке, набрав за три тура лишь 3 балла.

Ювентус - Локомотив - 2:1
Голы: Дибала, 77, 79 - Миранчук, 30

Ювентус: Щенсны - Куадрадо, Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро - Хедира (Игуаин, 48), Пьянич, Матюиди (Рабьо, 65) - Бентанкур, Дибала (Бернардески, 81), Роналду

Локомотив: Гильерме - Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Идову - Жоау Мариу, Баринов, Мурило, Крыховяк (Коломейцев, 83), Миранчук - Эдер

Предупреждения: Матюиди, Куадрадо - Крыховяк, Баринов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь