Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА

Президент Украины провел встречу с Президентом УЕФА.
Петр Порошенко и Александр Чеферин
Петр Порошенко и Александр Чеферин
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом УЕФА Александром Чеферином.

Глава государства отметил, что проведение нынешнего финала Лиги Чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества, а также придаст дополнительный толчок для развития футбола в Украине, прежде всего детского.

Петр Порошенко подчеркнул, что уже доброй традицией стало проведение в Киеве общеевропейских мероприятий и подчеркнул, что следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.

Петр Порошенко также пригласил Александра Чеферин посетить в качестве посла доброй воли один из городов украинского Донбасса.

Глава государства отметил принципиальную позицию УЕФА относительно непризнания изменения статуса Крымского полуострова.

Президент УЕФА, в свою очередь, поблагодарил главу государства за высокий профессиональный уровень подготовки масштабного футбольного праздника. Особо было отмечено гостеприимство и радушный прием иностранных гостей, в том числе болельщиков, со стороны украинцев.

"Мы приняли правильное решение. Ваша поддержка была постоянной. Мы в любой момент могли обратиться к вам. Гораздо проще организовывать такие масштабные мероприятия, когда власть поддерживает их", - сказал Александр Чеферин.

Петр Порошенко отметил: "Я очень счастлив тем, какие гостеприимство демонстрирует Киев и вся Украина. Вся наша команда продемонстрировали высокий уровень готовности к приему гостей. А это десятки тысяч футбольных болельщиков со всего мира.Я очень рад видеть счастливые лица украинцев и гостей нашей замечательной страны, которые демонстрируют уважение к обоим клубам.

Когда меня спрашивают, за кого я болею - Реал или Ливерпуль, - я говорю - я поддерживаю оба клуба. Мой сын Михаил, который в прошлом играл за детскую команду Динамо Киев - страстный болельщик Ливерпуля. У него все в цветах этого клуба. А вот моя дочь Евгения - четко за Реал. То есть мой дом - точно поддерживает оба клуба", - поделился Петр Порошенко.

Все события, связанные с матчем Реал - Ливерпуль вы можете отследить в нашем онлайне дня, где мы освещаем все самое интересное и важное.

Напомним, финал Лиги чемпионов Реал Мадрид – Ливерпуль состоится на стадионе НСК Олимпийский. Начало матча в 21:45.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Реал Мадрид – Ливерпуль, которая начнется в 21:45 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.05.2018, 11:01
Оценка:  0
гость
Потрошенко: "Следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА"

Ну да, больше целей и нет, все в шоколаде
гость  (аноним)  26.05.2018, 16:47
Оценка:  0
гость
Сын за Ливерпуль, дочь за Реал. Сраный лизоблюд, лжец и лицемер. Гнать тебя, Пивень шоколадный, поганой метлой в жид.овские резервации. Где-нибудь на окраине Сектора Газа.
гость  (аноним)  26.05.2018, 16:40
Оценка:  0
гость
Следующее это твои похороны пидop
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь