Переключиться на мобильную версию

Тренер Арсенала о поражении от Монако: Мы не совладали с нервами

Тренер "канониров" Арсен Венгер посетовал на проблемы с психологией в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Монако.
Арсен Венгер
Арсен Венгер
Getty Images

"Мои поздравления Монако. Команда добилась превосходного результата. Мы же не реализовали свои моменты, а в защите часто проваливались. С первым голом нам не повезло, поскольку был рикошет, но второй и третий гол - это ошибки в обороне. Есть ощущение, что мы не совладали с нервами и утратили рациональность действий на поле. Футболисты играли сердцем, а не головой, и это не сработало.

Мы не были психологически готовы и поплатились за это. Мы могли повести в счете в первые 20 минут игры, у нас было много свободного пространства. Однако мы транжирили моменты. Посмотрите на количество упущенных нами возможностей, такого нельзя допускать на подобном уровне.

Мы больше владели мячом, но в защите играли ниже своего уровня. Провалились мы и в психологическом плане. Мы слишком спешили, а ведь это противостояние длится 180 минут. Мы всегда должны были атаковать, поэтому сбился баланс. Когда теряли мяч, то тратили слишком много сил. Да и в обороне мы действовали не лучшим образом.

Мои подопечные сделали ставку на сердце, а не на мозг. Футболисты хотели отыграться. При счете 1:2 они подумали: "А давайте сделаем 2:2" и забыли об осторожности. У нас остался небольшой шанс. И мы постараемся его использовать, как бы трудно нам не было", - цитирует Венгера сайт UEFA.

Напомним, в среду, 25 февраля, лондонский Арсенал на своем поле проиграл Монако со счетом 1:3.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь