Переключиться на мобильную версию

Гендиректор ЦСКА про наказание от UEFA: Это больше напоминает публичную казнь

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал жестокое наказание со стороны UEFA за поведение болельщиков армейцев.
Роман Бабаев недоволен решение UEFA
Роман Бабаев недоволен решение UEFA
pfc-cska.com

"Решение UEFA чрезмерно жесткое и самое главное - неэффективное, - цитирует слова Романа Бабева Террикон со ссылкой на ТАСС. - Таким образом невозможно лишить проблему хулиганства на трибунах. Это больше напоминает публичную казнь, а не справедливое объективное решение. Впрочем, мы ни в коем случае не хотим оправдать болельщиков, которые участвовали в беспорядках - они должны понести ответственность за случившееся. Из-за нескольких десятков "героев" оказались наказаны десятки тысяч поклонников ЦСКА".

UEFA не доложил представителям ЦСКА о том, как была наказана принимающая сторона - "Рома", отметил Бабаев.

"Но, насколько нам известно, в случае с римлянами дело ограничилось штрафом", - сказал гендиректор ЦСКА.

Читай также: Колосков прогнозирует огромные убытки UEFA после исключения ЦСКА из Лиги чемпионов

"В новейшей истории еврокубков, наверное, ни один клуб не наказывался столь жестко в аналогичных обстоятельствах. Тем более, что матч не был сорван, а был продолжен", - отметил Бабаев.

Гендиректор армейцев добавил, что клуб, вероятно, обжалует решение UEFA.

"Думаю, мы подадим апелляцию. Но сначала нам нужно получить мотивировочную часть решения, из которой мы и будем исходить", - сказал Бабаев.

По словам гендиректора армейцев, решение UEFA усложнит для клуба задачу соответствия требованиям финансового fair play.

"Мы потеряем около 6 миллионов долларов, - сказал Бабаев. - В контексте финансового fair play решение UEFA будет для нас вдвойне тяжелым. Мы лишимся такого важного источника дохода, как продажа билетов на матчи Лиги чемпионов".

Напомним, что в пятницу Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза (UEFA) обязал московский ЦСКА провести три ближайших домашних матча еврокубков без зрителей, оштрафовал клуб на 200 тысяч евро и закрыл гостевой сектор на два матча.

Таково наказание за поведение болельщиков ЦСКА на матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2014/15 с Ромой в гостях 17 сентября.

Как сообщал ранее СПОРТ bigmir)net, фанаты московского ЦСКА пытались устроить беспорядки на матче Лиги чемпионов против итальянской Ромы в Риме.

На 71-й минуте встречи российские болельщики сначала начали забрасывать итальянских фанатов горящими файерами, а потом некоторые из фанатов армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

Отметим, что перед самой игрой один из болельщиков ЦСКА получил ножевые ранения в столкновении с фанатами соперника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь