Переключиться на мобильную версию

FIFPro призывает амнистировать шестерых игроков на финал Лиги Чемпионов

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась к UEFA с призывом амнистировать шестерых игроков Челси и Баварии, которые должны пропустить финал Лиги Чемпионов из-за дисквалификаций.
FIFPrо призывает отменить дисквалификации звездам Челси и Баварии
FIFPrо призывает отменить дисквалификации звездам Челси и Баварии
REUTERS

Финал в Мюнхене 19 мая пропускают семеро игроков обеих команд, но если Джон Терри во втором полуфинальном матче схлопотал прямую красную карточку, то все остальные не смогут сыграть из-за перебора "горчичников".

ВИДЕО: Кризис жанра. Барселона отдала обескровленному Челси путевку в финал Лиги Чемпионов

FIFPro считает несправедливым ситуацию, когда Браниславу Ивановичу, Рамиресу, Раулю Мейрелешу, Луису Густаво, Давиду Алаба и Хольгеру Бадштуберу запрещено принимать участие в главном матче турнира.

"Любой, совершивший серьезную провинность и получивший красную карточку, должен пропускать финал. Но дисквалификации, ставшие следствием перебора желтых карточку - это чересчур жестокое наказание для возможно главного матча в жизни.

Например, Алаба поскользнулся, и мяч попал ему в руку - и теперь из-за этого в финале Лиге Чемпионов не будет такого игрока. Некоторые люди говорят, это это даст игрокам право вести себя грубо во время полуфинала, но это лишено смысла.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Провал в Мадриде. Реал вручает Баварии путевку в Мюнхен

Любое серьезное нарушение должно влечь за собой красную карточку и, как следствие, пропуск финала", - говорится в заявлении FIFPro.

Напомним, во вторник, 24 апреля, Барселона сыграла в ничью с Челси (2:2) в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов на домашнем стадионе Камп Ноу, уступив таким образом по сумме двух встреч 3:2 и пропустив Аристократов в финал.

ВИДЕО: Шок Мадрида. Бавария вырвала у Реала путевку в финал Лиги Чемпионов

В среду, 25 апреля, состоялся ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов, в котором Бавария в серии послематчевых пенальти победила Реал (первый матч - 2:1; второй матч 1:2(1:3)) и, таким образом, вышла в финал, где встретится с лондонским Челси.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
genab71    14.05.2012, 17:21
Оценка:  0
genab71
выдавать биты перед игрой.
IGT    05.05.2012, 17:12
Оценка:  0
IGT
бред
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь