Переключиться на мобильную версию

Примера. Превью матчей двадцать первого тура

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Спорт предлагает вниманию читателей анаонс матчей элитного дивизиона Чемпионата Испании по футболу. Слова - Всеволода Капелюшникова, музыка - по усмотрению.
Бензема: Мне хочется верить, что грубая наша работа Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход
Бензема: Мне хочется верить, что грубая наша работа Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход
АР

Как и в прошлом туре, Барса и Реал свои матчи проведут в субботу. Но на этот раз в этот игровой день к ним примкнула Валенсия.

Барселона - Хетафе

О Барсе писать все сложнее. Состав и так все знают наизусть, сразу понимая, кто заменит того или иного выбывшего игрока. Появились недовольные только минимальной победой над Спортингом, но рассуждать об этом несерьезно. Разве что, можно покритиковать Златана Ибрагимовича, запоровшего несчетное количество моментов у ворот хихонцев.

Об очередных проблемах со здоровьем Тьерри Анри, при наличии Педро, тоже как-то не приходится поговорить. Вот и остается больше внимания обращать на соперника Блаугранас и  все больше ждать возобновления еврокубков.

Хетафе свой матч среди недели проиграл. При преимуществе Севильи моментов было немного, и все же андалусийцы забила два гола, тем самым сильно усложнив Хетафе задачу выхода в финал.

Зацепиться за очки на Камп Ноу - практически невыполнимая задача, там и забить уже с недавних пор - достижение.

Реал - Эспаньол


Reuters
Вспомнить все


Из-за травм и дисквалификаций в стартовом составе Реала появились та-а-кие люди. Рауль отборолся почти до конца матча, Гути второй матч подряд вышел в стартовом составе и образовал испанское (в разрезе сборной) трио Гути-Гранеро-Хави Алонсо. Такой себе ответ на Бускетс-Хави-Иньеста (по этим тройкам принято судить о силе команды, прозвать их, что ли, Судебные тройки).

Криштиано Роналдо досиживает дисквалификацию, а оборона должна справиться даже с Марсело в роли левого защитника, ведь Эспаньол на выезде забивает на уровне Хереса (3 мяча в 9 матчах).

Валенсия - Вальядолид


Reuters
Иных уж нет, а те далече (c)


Смена тренера произошла в Вальядолиде. Неудачные результаты привели к увольнению Хосе Луиса Мендилабара. Новым наставником команды стал Онисиме Санчес, работавший до этого в структуре клуба тренером резервной команды. Мендилабар сделал много для Фиолетовых, прежде всего, выведя их в Примеру, но опасная близость к зоне вылета вынудила руководство клуба пойти на крайние меры.

Сыграв два неудачных матча подряд, Валенсия подпустила конкурентов на опасное расстояние, при этом, отпустив лидеров уже практически в непреодолимый отрыв. Попытаться наверстать, конечно, можно, ради самого процесса (по принципу - не догоню, так согреюсь - ред.).

Мальорка - Вильярреал


Reuters
Вебо: Гол Хересу - тоже повод для радости


Мальорка творит чудеса не только на родном стадионе, но и на выездных матчах, только там эти чудеса уже со знаком минус. Канарцам удалось проиграть Хересу, для которого сия победа стала лишь второй в Примере. И это притом, что команда Мансано выигрывала в один мяч и имела право пробития пенальти, но Адуриц его не реализовал.

Если Вильярреал еще можно по привычке прибить дома, то уже следующий гость (через тур) Севилья, вполне может не только прервать победную домашнюю серию, но и беспроигрышную обрезать.

В Вильярреале произошла смена тренера. Руководство команды все-таки не впечатлила работа Вальверде на посту, который уже почти сросся с Пеллегрини, поэтому клуб возглавил Хуан Карлос Гарридо. Новый рулевой добился локальных успехов с резервной командой кастельонцев. Точкой же кипения для Вальверде стало домашнее поражение в прошлом туре от Осасуны.

Сарагоса - Севилья


AP
Луиш Фабиано обожает кроссы


Альваро Негредо с прошлого тура успел стать и героем, и изгоем. Сначала он своим дублем принес победу над прямым конкурентом Валенсией, а потом, в четверг в матче Кубка был заменен еще в первом тайме. Пока не могли играть Кануте и Луиш Фабиано, Негредо не баловал результативностью, как только же основные форварды появились в составе, Альваро сразу забил Летучим Мышам. Кстати, еще одного форварда Севильи, Коне, вообще решили сдать в аренду, ведь отдачи от ивуарийца было немного, а денег он стоил вопреки этому немало.

Но главная проблема у Маноло Хименеса не впереди, а сзади. У наставника андалусийцев осталось в строю полтора центральных защитника. Эскюде, который в январе только сам начал стабильно вновь выходить в основе, и Станкявичюс. Литовец только пришел, да и опыт его действий в центре обороны был преимущественно при игре с тремя центрбеками, где он отбывал повииность правого из них. Где-то на подходе Драгутинович, но его могут и поберечь, дав полностью отойти от перелома ребра.

Также в программе:


Reuters
Жука: Все на футбол


Осасуна - Тенерифе

Альмерия - Спортинг

Малага - Депортиво

Расинг - Атлетико

Атлетик - Херес

Текстовые трансляции матчей Примеры с нетерпением ожидайте на Bigmir)Спорт.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь