Переключиться на мобильную версию

Беларусь - Украина: Большие надежды

Назад к разделу Аналитика
В среду, 9 сентября, сборная Украины проведет сверхважный для себя поединок в рамках отбора к ЧМ-2010. Соперником дружины Алексея Михайличенко станет хоть и потерявшая практически все шансы на поездку в ЮАР, зато очень амбициозная сборная Беларуси.
Сборную ожидает очередной решающий матч
Сборную ожидает очередной решающий матч
uaSport.net

Беларусь - Украина

Минск. Стадион Динамо. Начало матча: 20:00

Арбитр: Виктор Кашаи (Венгрия)

ТВ-трансляция - ТРК Украина

Текстовая трансляция - uaSport.net

В игре против Андорры сборную Украины миновали травмы и дисквалификации, так что к поединку в Минске наша команда подходит в полном боевом комплекте. Однако легкой прогулки никто не обещает: как показала последняя игра с Хорватией, Беларусь может на равных сражаться с более классным соперником, да и матч годичной давности во Львове оставил не так много приятных воспоминаний (собственно, кроме результата увидеть что-то позитивное тогда в игре сборной Украины было очень трудно).

В матче с Андоррой Алексей Михайличенко явил на обозрение болельщикам очень атакующий состав. Если брать по заявленным позициям, то в старте одновременно играли четыре нападающих. Правда, на деле Андрей Ярмоленко, как и в Динамо, играл левого полузащитника, а Артем Милевский играл под Ворониным и Шевченко, фактически выполняя функции плеймейкера (однако временами все эти персонажи выстраивались в линию, заставляя вспомнить воспетые Высоцким  4-2-4 - ред.).


AP


Хотя победный состав не меняют, есть мнение, что тренерский штаб в Минске отправит в помощники Тимощуку в центре поля еще одного футболиста. Как вариант, Михайличенко может убрать с поля кого-то из форвардов (первым кандидатов видится Андрей Воронин), заменив его либо на опорников Гая или Левченко, или на более забивного Назаренко, который в этом отборе является наряду с Андреем Шевченко главной ударной силой Сине-желтых. Причина проста - в этом поединке в центре уже будет с кем порубиться: к активным Тимофею Калачеву и Вячеславу Глебу присоединится выздоровевшая главная звезда Беларуси - хавбек Штуттгарта Александр Глеб.

Защита вряд ли потерпит существенные изменения, хотя уровень предыдущего соперника и не показал, насколько она сейчас эффективна. Как и ожидалось, проблемную позицию левого защитника закрыли с помощью суперуниверсала Кобина, на правой бровке привычно играет протирающий штаны на лавке запасных в клубе Виталий Мандзюк, а центральную пару составили бывшие одноклубники Кучер и Чигринский. На последнем рубеже оборону держит Андрей Пятов, которого в любой момент могут подменить Станислав Богуш или Александр Шовковский.


AP
Воронин - кандидат на невыход


В свою очередь, Беларусь к поединку с Украиной усилится двумя ключевыми для себя футболистами. Как уже отмечалось, травму залечил Александр Глеб, а форвард Бари Виталий Кутузов отбыл дисквалификацию. Хотя, стоит отметить, что и без лидеров Беларусь в субботу выглядела вполне достойно.

В матче с хорватами команда Штанге пыталась плотно играть в обороне, прессингуя соперника на его половине поля. Свои же атаки белорусы строили преимущественно через центр, используя короткий пас. Именно в этом компоненте особо опасным и будет Александр Глеб, да и его брат Вячеслав тоже может в любой момент обострить ситуацию.

При розыгрыше стандартов будут опасными рослые центрбеки Верховцов и Сосновский, а также всегда активный Сергей Корниленко, который не понаслышке знаком с украинским футболом. Стоит отметить, что матч будет особенно важным для Берндта Штанге, которого в Беларуси обвиняют в провале отбора. Поэтому ему очень нужно выиграть хоть один поединок у команды из лидирующей тройки, если он все-таки рассчитывает продолжить работу в Беларуси.


AP


Масла в огонь подливают и предматчевые высказывания белорусских (и не только белорусских - ред.) футболистов и функционеров. Так, например, Александр Глеб заявил о намерении сломать стереотип, что Беларусь третья сборная на постсоветском пространстве после Украины и России. К тому же в Минске наверняка не забыли принятие украинского гражданства Артемом Милевским, горячий прием болельщики ему уж точно устроят. Но главное, чтобы футболисты сборной Украины не отвлекались от игры на побочные обстоятельства, и тогда будет добыт нужный для нас результат.

____________________________________

Андорра - Казахстан

Англия - Хорватия

Лондон. Уэмбли. Начало матча: 22:00

В шестой отборочной группе также будут сыграны еще два матча. И если поединок Андорра - Казахстан никакого турнирного значения не имеет, то к битве на Уэмбли между Англией и Хорватией у нас особое внимание.


AP
На зарядку становись


Напомним, хорваты опережают украинцев на три очка, но наша сборная имеет игру в запасе. В случае победы Украины и поражения Хорватии, наша команда займет вторую строчку, и тогда в двух матчах с Андоррой и Англией нам потребуется набрать всего четыре очка.

Сборная Англии в поединке против Клетчатых может официально оформить путевку в ЮАР. Конечно, она от родоначальников и так никуда не денется, но сделать это, победив именно Хорватию, будет делом принципа.


AP
Хитрый лис Славен Билич


Напомним, в 2007 году команда Билича переиграла англичан на их же поле и оставила Туманный Альбион без Чемпионата Европы. В пользу команды Капелло говорят и результаты в этой отборочной кампании: семь игр - семь побед (при этом в Загребе англичане просто деклассировали соперника - 1:4), и наличие в строю всех самых сильных футболистов. Особенно мощно выглядит атака с забивающими чуть ли не в каждом матче Руни и Дефо.

Хорватия, как писалось в анонсе к игре с Беларусью, существенно потеряла в лице Луки Модрича, однако приобрела с набравшим форму Эдуардо. К этому футболисту в Лондоне будет особое внимание: британские болельщики никак не могут простить форварду Канониров нарисованного пенальти в игре с Селтиком в отборе Лиги Чемпионов.

Также отметим, ряд громких заявлений от хорватов накануне игры с англичанами, наводящими на мысли, а не задумали ли славяне вновь сотворить чудо? Вот только, если та легендарная победа вывела на Евро-2008 россиян, то в этот раз ныне победа хорватов может стоить места на ЧМ-2010 для украинцев.. Однако, что гадать - все узнаем в среду вечером.

В общем, переживаем как всегда: за победу наших и потерю очков Хорватией.

Текстовые трансляции важнейших поединков квалификации ЧМ-2010 читайте и комментируйте на uaSport.net.

При подготовке материала использовались данные Castrol Index.

Сергей Швец, uaSport.net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  10.09.2009, 10:04
Оценка:  0
Гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь