Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Барселона предложила намного меньше, чем сегодня стоит Чигринский

Назад к разделу Футбол
В четверг, 2 июля, в ходе открытой тренеровки донецкого Шахтера на СТБ Кирша тренер горняков Мирча Луческу поведал о перспективах своих подопечных в новом сезоне.
Луческу старается сохранить свою команду от распродажи
Луческу старается сохранить свою команду от распродажи
ФК Шахтер
О ходе сборов: "Очень хорошие были условия для проведения сборов. Единственная проблема - что не все игроки были с нами. Как я уже объяснял, начинали группами. Все должны были отдохнуть двадцать дней. Поэтому сегодня - первый день, когда все собрались вместе. Но это не значит, что те, кто был в сборных, не работали. Все провели одну и ту же работу".

Об отсутствии Развана Раца на тренеровке: "Он вчера получил легкую травму на тренировке. Как и Езерский, который легко травмировался еще на сборах в последней игре".

О кондициях Кастильо: "С момента, когда он приехал к нам, Кастильо тренировался как и все остальные. У него тоже уже набрано где-то восемь тренировок, по две в день".

Об интересе Барселоны к Чигринскому: "Идут переговоры. Тот факт, что Барселона обратила внимание на одного из наших игроков, много значит. Они настаивают в переговорах и пытаются достичь какого-то консенсуса. Пока наш ответ на то предложение, которое последовало от Барселоны, - нет. Барса предложила намного меньше, чем сегодня стоит этот игрок. Это мое личное мнение".

Об оценке Чигринского в 15 млн евро испанскими СМИ: "Я думаю, что этогомало. Это моя позиция и моя оценка этому игроку. Это и оценка футболистов нашей команды, которые выиграли, не будем забывать, Кубок УЕФА. А если великий клуб интересуется таким игроком, то он должен сделать соответствующее предложение. Плюс ответ президента, что пока никаких трансферов не хотелось бы".

О возможной продаже Срны и Чигринского: "То, что мы будем еще дальше вести переговоры с Барселоной, не значит, что, если поступят новые предложения, мы обязательно этого игрока продадим. Это реальное предложение, которое поступило в клуб. Плюс есть еще предложение от Панатинаикоса по Кастильо. Тоже ведутся переговоры. Посмотрим. Идея же такова, чтобы никто не покинул команду.

О сборах: "Как обычно, вторые сборы у нас будут базироваться больше на играх. Мы проведем много игр в Швейцарии. Будем набирать форму через игры, чтобы начать чемпионат очень мощно. А практически сразу, через десять дней после старта чемпионата, мы уже дебютируем в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов".

О новичках: "Леонардо и Лаштувка, у которых закончилась аренда. Плюс те, кто, как вы видите, сегодня тренируется. После возвращения из Швейцарии будем принимать определенные решения".

О задачах в новом сезоне: "Первая и самая главная - конечно же, проход в групповой турнир Лиги чемпионов. Вторая - хорошо и мощно начать чемпионат. Его нужно выигрывать, потому что это дает возможность благодаря рейтингу играть сразу в групповом этапе Лиги чемпионов. Третья - выход из группы в Лиге чемпионов, если, дай Бог, мы попадем туда. Четвертая - рост наших игроков и по игре, и по трансферным ценам. Чтобы их сравнивали с игроками ведущих клубов Европы. Плюс Кубок Украины".



Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь