Переключиться на мобильную версию

ФИФА требует от Ирана объяснений дисквалификации футболистов по политическим мотивам

Назад к разделу Футбол
ФИФА направила в Федерацию футбола Ирана письмо с требованием объяснить поступившую информацию о том, что ряд футболистов сборной этой страны, поддержавших кандидата в президенты от оппозиции Мир-Хоссейна Мусави, отстранены от дальнейшего выступления за н.
Игроки с зелеными браслетами
Игроки с зелеными браслетами
AP

Согласно сведениям британского телеканала Channel Four News и газеты The Guardian, несколько футболистов сборной Ирана, которые вышли на отборочный матч Чемпионата мира-2010 против Южной Кореи с зелеными браслетами, означающими поддержку иранской оппозиции, заявившей о фальсификации результатов недавних президентских выборов в стране, после матча были пожизненно отстранены от выступления за сборную.

"Мы направили в Иранскую федерацию письмо с просьбой ответить на некоторые вопросы и прояснить поступившую в прессу информацию, о том, что произошло с рядом футболистов сборной Ирана после матча с Южной Кореей", - цитирует представителя ФИФА AFP.

Напомним, матч против Южной Кореи закончился со счетом 1:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь