Переключиться на мобильную версию

В Африке будут судить футбольных шаманов

Назад к разделу Футбол
Министерство спорта Свазиленда намерено возбудить уголовное дело против местных колдунов, испортивших одно из лучших футбольных полей в этой южноафриканской стране.
Власти Свазиленда накажут футболистов и болельщиков за суеверие
Власти Свазиленда накажут футболистов и болельщиков за суеверие
АР

По сообщению BBC , под искусственным газоном национального стадиона Сомхлоло в столице страны Мбабане обнаружены сотни магических металлических подвесок - традиционных оберегов мути.

В результате, газон пришел в негодность и не подлежит восстановлению. Ущерб оценивается в 600 тысяч долларов.

Жители Свазиленда считают мути непременным атрибутом, без которого одержать победу в спорте и в жизни почти невозможно.

Футболисты на протяжении всего прошедшего месяца по ночам подкладывали мути под газон Сомхлоло, в основном у ворот и в центре поля. Для этого в пластмассовом покрытии прорезали дыру и затем заплавляли разрез магическим огнем.

Теперь власти Свазиленда грозят карой и суеверным игрокам, и колдунам, которые подбивали футболистов на разорительные ритуалы.

Ранее мексиканская газета Record предложила футбольным болельщикам использовать кукол вуду, чтобы помочь сборной страны обыграть команду США в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года.

По материалам GZT.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь