Переключиться на мобильную версию

Брюкнер не справился с Австрией

Назад к разделу Футбол
Бывший наставник сборной Чехии Карел Брюкнер покинул пост главного тренера национальной команды Австрии всего через семь месяцев после своего назначения. Причина ухода 69-летнего ветерана - неудачный старт австрийцев в отборочном турнире чемпионата мира 2.
Брюкнер говорит что он не волшебник
Брюкнер говорит что он не волшебник
AP

"Я бы хотел искренне поблагодарить господина Брюкнера за его работу в последние месяцы. Мы пришли к совместному выводу о том, что завершим наше сотрудничество в дружелюбной атмосфере и немедленно", - заявил президент Футбольной ассоциации Австрии Лео Виндтнер после телефонного разговора с тренером.

Назначение Брюкнера на пост главного тренера сборной состоялось в конце июля 2008 года. До этого ветеран чешского тренерского цеха выводил сборную своей страны в финальные турниры ЕВРО-2004™, ЧМ-2006 и ЕВРО-2008™. В задачи Брюкнера входило продолжение начинаний его предшественника Йозефа Хикерсбергера по привлечению в команду молодых талантов, однако главным приоритетом все же оставалось завоевание путевки на ЧМ-2010 в ЮАР.

Его команда начала за здравие, обыграв в Вене команду Франции со счетом 3:1, однако затем последовало поражение от скромной сборной Литвы (0:2), ничья с Фарерскими островами (1:1) и еще одна неудача в матче с сербами (1:3). Теперь Австрия занимает четвертое место в группе, а 11 февраля команда Брюкнера на своем поле в Граце проиграла в товарищеском матче Швеции со счетом 0:2.

Перед матчем чех признал, что надежды его команды на участие в чемпионате мира тают, заявив: "Я не волшебник. Шансов у нас немного, однако надо верить в то, что мы можем совершить невозможное". Австрийцы пока ведут поиск преемника Брюкнера, а уже 1 апреля им предстоит встреча со сборной Румынии в рамках группы 7.

Напомним, что Карел Брюкнер возглавивший сборную Австрии, не собирался вносить большие изменения в состав команды, несмотря на то, что в последних 19 матчах австрийцы одержали лишь две победы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь