Переключиться на мобильную версию

Сегодня 51-я годовщина Мюнхенской трагедии

Назад к разделу Футбол
Сегодня, 6 февраля 2009 года - 51-я годовщина Мюнхенской катастрофы, которая унесла жизни 23 человек.
Помним...
Помним...
munich58.co.uk

6 февраля 1958 года в аэропорту вблизи Мюнхена в 16:04 минуты по местному времени, самолет, выполнявший чартерный рейс Белград - Манчестер с промежуточной посадкой в Мюнхене, разбился при взлете в снежную бурю.

Пилот самолета трижды пытался поднять самолет в воздух, и последняя попытка оказалась фатальной. Самолет врезался в дом и разбился.

На борту лайнера находилась футбольная команда Манчестер Юнайтед, возвращающаяся домой из Белграда после матча Кубка европейских чемпионов с Црвеной Звездой.


munich58.co.uk

Погибли: Роджер Бирн, Томми Тейлор, Эдди Колман, Марк Джонс, Дэвид Пегг, Джефф Бент, Лиам Уилан; восемь журналистов, сопровождавших команду, члены тренерского штаба Юнайтед. Футболист Дункан Эдвардс скончался 21 февраля, через 3 недели после катастрофы в больнице умер второй пилот Кен Реймент.

Малыши Басби на то время были одной из сильнейших команд в Европе. Тренер МЮ Мэтт Басби, футболисты Гарри Грегг, Бил Фоулкс и Бобби Чарльтон уцелели но из-за ряда травм долго не могли вернуться к нормальной жизни. 

Как позже установили, причиной катастрофы было обилие снега, из-за которого самолет не мог разогнаться до минимальной скорости для взлета. Виновными признали работников аэропорта, не расчистивших взлетную полосу.

uaSport.net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  06.02.2009, 09:53
Оценка:  0
Гость
Простите за нескромный вопрос - вы каждую годовщину Мюнхена будете вспоминать? А почему, например, на этом сайте не было ничего сказано о 1 мая - самом черном дне в истории "Формулы-1"? Не думаю, что Сенна для мирового спорта значит меньше (если смотреть на достижения - много больше). А о "Пахтакоре" вспоминали? Это все-таки наша - советская и украинская - история (если вы в курсе, где произошла трагедия).
Cristy  (аноним)  06.02.2009, 09:56
Оценка:  0
Cristy
Уважаемый Владимир, данный ресурс перезапустился только в июле. Каким образом можно было летом написать о 1 мая?
vmylenko  (аноним)  06.02.2009, 10:01
Оценка:  0
vmylenko
Это ваши внутренние проблемы. Сайт функционирует далеко не с июля этого года. Даже если учесть Ваши аргументы, то, например, "Пахтакор" разбился в августе. О нем тоже никакого упоминания.
Cristy  (аноним)  06.02.2009, 10:18
Оценка:  0
Cristy
Обновленный сайт - с именно с лета. Ранее на него шел тупой экспорт)))))) И ни одна живая душа не наполняла)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь