Переключиться на мобильную версию

Купер стал тренером сборной Грузии по футболу

Назад к разделу Футбол
Известный аргентинский футбольный тренер Эктор Купер, в прошлом работавший с испанской Валенсией и миланским Интером, возглавил сборную Грузии.
Двухлетний контракт Купера с Федерацией футбола Грузии (GFF) должен быть подписан на следующей неделе, когда 52-летний аргентинец прилетит в Тбилиси.

На посту главного тренер сборной Грузии Купер заменит немца Клауса Топмеллера, который не смог вывести команду в финальную стадию Евро-2008 и был уволен в апреле этого года. В отборочном турнире чемпионата мира 2010 года соперниками грузин будут Италия, Болгария, Ирландия, Кипр и Черногория.

Эктор Купер начинал карьеру тренера в аргентинских клубах Уракан и Ланус, а в 1997 году возглавил испанскую Мальорку. В 1999 году аргентинец перешел в Валенсию и дважды (в 2000 и 2001 годах) выводил эту команду в финал Лиги чемпионов. С 2001 по 2003 год Купер работал с миланским Интером, но больших успехов не добился.

С 2004 по 2006 год тренер снова работал в Мальорке. Сезон-2007/08 он начал в испанском Бетисе, но в декабре был отправлен в отставку. Последним клубом Купера стала итальянская Парма: под его руководством команда одержала лишь две победы в десяти матчах, и тренер был уволен еще до того, как Парма потеряла все шансы остаться в серии А.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь