Переключиться на мобильную версию

Платини предлагает реформировать футбольную трансферную систему

Назад к разделу Футбол
Президент Европейского союза футбольных ассоциаций Мишель Платини направил властям Евросоюза конфиденциальный документ, в котором содержится просьба официально запретить трансферы игроков, не достигших возраста 18 лет.
Платини продолжает свою реформаторскую деятельность
Платини продолжает свою реформаторскую деятельность
AP
Помимо этого, Платини в своем документе предложил ввести ограничение на число иностранцев в составе команд, а также  бороться с неумелым финансовым менеджментом в клубах..

Суть предложений Платини состоит в том, чтобы молодые игроки подписывали первые профессиональные контракты с теми клубами, воспитанниками которых они являются.

Инициативу президента УЕФА поддержал президент мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Румменигге, который одновременно является главой Европейской ассоциации клубов.

Что касается квоты на иностранцев, то ФИФА на своем конгрессе 30 мая 2008 года одобрила введение в футбольных клубах к 2012 году квоты в максимум пять иностранных футболистов на поле.

Ранее президент УЕФА объявлял о реформах в еврокубках (Лига Чемпионов и Кубок УЕФА), которые будут введены в период с 2009-го по 2012 год.

3 июля Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини чтобы узнать, как Украина готовится к Евро-2012. За несколько дней до этого в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ Троицкий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь