Переключиться на мобильную версию

Марчелло Липпи согласился спасать сборную Италии

Назад к разделу Футбол
Марчелло Липпи, выигравший со Скуадрой Адзуррой Чемпионат мира-2006, согласился заменить на посту наставника сборной Италии Роберто Донадони.

Отставка нынешнего главного тренера национальной команды произойдет в том случае, если итальянцы не выйдут в 1/4 финала Евро-2008 из Группы С (Смерти). В первых двух матчах итальянцы набрали лишь одно очко.

Перед началом чемпионата Европы (4 июня) Донадони продлил контракт с Федерацией футбола Италии (FIGC) до конца Чемпионата мира 2010 года. Однако в соглашении есть пункт, согласно которому тренер может быть уволен со своего поста в случае неудачного выступления сборной на Евро-2008.

Что касается Липпи, то он, по информации итальянского издания Gazzetta dello Sport, готов подписать контракт с футбольной федераций без обсуждений финансовой стороны соглашения и других его аспектов. Под руководством Липпи сборная Италии выиграла Чемпионат мира 2006 года, и после этого турнира тренер не работал ни с одной командой.

Перед матчами последнего тура в группе C (17 июня) первое место уже гарантировала себе сборная Нидерландов, а на вторую путевку в 1/4 финала претендуют  Румыния (два очка), Италия и Франция (по одному). В последнем туре, который пройдет 17 июня на стадионах в Берне и Цюрихе, румыны сыграют с голландцами, а итальянцы с французами.

Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Знакомьтесь, участники Евро-2008

    Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

  • Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь