Переключиться на мобильную версию

Донадони объяснил разгром беспечностью

Назад к разделу Футбол
По мнению наставника сборной Италии Роберто Донадони, в матче с голландцами его подопечные были слишком беспечны.
Донадони во всем винит беспечность
Донадони во всем винит беспечность
АР

"После того, как мы стали уступать со счетом 0:1, положение вещей сильно ухудшилось. В случае со вторым голом мы не смогли достаточно быстро вернуться на свои позиции после розыгрыша углового. Мы оборонялись не лучшим образом. Мы были слишком беспечны, чтобы пропускать голы после контратак", - заявил Роберто Донадони.

Тренер действующих Чемпионов мира добавил, что "это был не наш вечер". "Мы хорошо выглядели физически и создавали опасные моменты, но мы совершили ошибки и поплатились за них. Все началось плохо, а закончилось еще хуже. Это уже история, и надо думать о следующем матче с румынами. Необходимо восстановиться физически и психологически, чтобы начать все с чистого листа. Игрокам надо быстрее забыть о поражении, осознать допущенные ошибки", - сказал Донадони.


АР
Ван Бастен: Так держать


Наставник сборной Нидерландов, которая обыграла итальянцев впервые за 30 лет, Марко ван Бастен сообщил журналистам на послематчевой пресс-конференции, что "испытывает чувство гордости".

"Я горжусь победой над Чемпионами мира и тем футболом, какой мы показали. Мы забили три мяча и не прекращали играть до последней минуты. Это исторический результат, ибо раньше мы не обыгрывали сборную Италии со счетом 3:0. Футболисты были на высоте, играли как одно целое и проявили чудеса духа", - отметил знаменитый в прошлом игрок Милана.

По словам ван Бастена, если его подопечные продолжат демонстрировать на Евро-2008 такой же футбол, как и во встрече с итальянцами, "то они могут спать спокойно".

"Мы не вправе говорить о наступлении новой эры, мы выиграли лишь один матч - первый в группе. Я рад обыграть серьезного соперника, но мы сделали всего один шаг. Если мы проявим тот же дух, что сегодня, то сможем добиться многого, но здесь собралось еще немало других сильных команд", - заявил наставник Оранжевых.


АР
Буффон получил сразу 3 гола


Голландцы, возглавившие группу С, 13 июня сразятся с французами. Итальянцы в тот же день попытаются набрать первые очки на турнире в матче со сборной Румынии, которая накануне сыграла вничью 0:0 с командой Франции.

Матч Италия - Голландия завершился разгромной победой подопечных Марко ван Бастена со счетом 3:0. Голами отметились Руд ван Нистелрой, Уэсли Снейдер и Джованни ван Бронхорст.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь