Переключиться на мобильную версию

Уткин сравнил Шевченко и Блохина

Известный блогер и футбольный комментатор сравнил двух легендарных украинских футболистов.
Василий Уткин
Василий Уткин
ФК Динамо Киев

Российский спортивный комментатор и блогер Василий Уткин в интервью с Дмитрием Гордоном поделился мнением о легендарных украинских футболистах Андрее Шевченко и Олеге Блохине.

– Блохин – великий?

– Безусловно.

– Кто круче – Блохин или Шевченко?

– Для меня безусловно Шевченко. Я на его игру уже не сердцем смотрел, а головой понимал, из чего состоит его талант. Я не пытаюсь их расставить по местам, но это просто уже совсем другое восприятие. Когда-то я довольно близко общался с Андреем. Он до сих пор мне предельно симпатичен, хотя мы с ним не разговаривали лет... Когда Челси выиграл Лигу чемпионов, вот тогда я ему позвонил и поздравил (в сезоне 2011/2012), ведь раньше он играл за этот клуб. Давно это было.

Шевченко сохраняет свою органику. Блохин по темпераменту был злой, а Шевченко очень органичный, общительный. В этом есть часть осознанного имиджа. Мы понимаем, что у нас работает, а что – нет. Мне этот образ гораздо ближе. Я видел гораздо больше матчей с участием Шевченко, по-другому их воспринимал. Но я не хочу выходить за пределы собственного восприятия, это не вопрос истины, это вопрос предпочтения.

Я прекрасно понимаю, что для людей, которые в 1975 году ходили в Киеве на стадион Республиканский (ныне НСК Олимпийский), Блохин, наверное, навсегда останется №1, – сказал Уткин.

Ранее российский комментатор высказывался об украинском боксере Александре Усике.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь