Переключиться на мобильную версию

Кошачье счастье: Мимимишный взгляд на путь Украины в отборе на Евро-2016

Назад к разделу Сборные
СПОРТ bigmir)net решил с помощью котов рассказать, как сборная Украины вышла на Евро-2016.

Украина вышла на Евро-2016
Украина вышла на Евро-2016
ФФУ

Сборная Украины сыграет второй раз подряд в финальной стадии чемпионата Европы. Если в 2012 году наша команда играла в турнире на правах хозяйки, то на Евро-2016 украинская сборная прокладывала свой путь с группового раунда.

Сборная Украины в квалификации Евро-2016 оказалась в группе С с Испанией, Словакией, Беларусью, Македонией и Люксембургом. До старта отборочного цикла большинство болельщиков считали, что Украина должна была как минимум занять второе место и напрямую попасть во Францию на Евро-2016.

Но выше головы мы прыгнуть не сумели.

На первый матч отбора сборная Украины выходила в качестве фаворита. Ведь в Киеве украинской сборной противостояла команда Словакии. Команда Михаила Фоменко много атаковала, фанаты радовались, но добыть нужный результат сборная не смогла, проиграв сопернику со счетом 0:1.

Получив обидную пощечину от словаков, украинская команда начала готовиться к поединку с белорусами.

Матч в Борисове получился сложным. С первых минут украинские футболисты завладели контролем мяча, но к опасным моментам это не привело - команде Фоменко не хватало скорости, неординарных решений, а банальные навесы на маленького Зозулю легко нейтрализовали защитники. До 82-й минуты матча футбол не радовал ни болельщиков, ни тренерский штаб сборной.

Но сборная Украины благодаря фортуне и Жене Коноплянке сумела одержать на выезде победу, обыграв соперника со счетом 2:0.

Спустя три дня сборной Украины предстояло сыграть матч со сборной Македонии. Тогда до поединка многие эксперты говорили, что главное сохранять спокойствие, ведь команда только набирает ход.

Начав агрессивно первый тайм, подопечные Фоменко имели пару опасных моментов. Но пробить массированную защиту соперника удалось лишь в добавленное время первой 45-и минутки. Сергей Сидорчук точным ударом с нескольких метров отправил мяч в ворота.

Потом был непростой поединок со сборной Люксембурга, в котором сборная Украины выиграла со счетом 3:0

Главный экзамен нас ждал в 27 марта 2015 года. Тогда украинская сборная на выезде встречалась со сборной Испании, которая желала реабилитироваться перед своими болельщиками за провал на ЧМ-2014.

Украина пыталась играть на равных с действующим чемпионом Европы, но класс соперника был выше. В итоге, Красная фурия благодаря опыту и подбору футболистов переиграла украинскую сборную.

Проиграв Испании, надежды о том, что мы выйдем напрямую на Евро-2016 с первого места были разбиты

В июне главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко собрал своих футболистов на бой с Люксембургом.

Первый тайм матча во Львове был непростым, казалось, команда не знает, как играть в футбол.

Но во второй половине встречи сборная Украины заиграла в красивый футбол с непредсказуемыми атаками, который принес победу (3:0).

5 сентября во Львове сборная Украины встречалась с командой Беларуси. Нашей команде надо было обыгрывать своего соперника, чтобы иметь шанс зацепиться за второе место. Поэтому перед поединком, тренерский штаб старался не делать резких высказываний о значимости игры.

Со старта поединка сборная Украины навязала сопернику свой стиль игры, и добыла важную победу со счетом 3:1.

Через три дня украинская команда встречалась со своим главным соперником за второе место - сборной Словакии.

Осторожная игра в исполнении сборной Украины не принесла своих дивидендов, матч закончился со счетом 0:0, отправив таким образом заведомо нашу команду в стыковые матчи.

Нам оставалось сыграть в группе два матча. Сначала сборная Украины убаюкала всех своим футболом в Македонии с местной национальной командой (2:0).

А после, была бита вторым составом сборной Испании в Киеве (0:1)

Слепой жребий свел сборную Украины в стыковых матчах с командой Словении, которая уже однажды в тех же играх на вылет не пустила нас на Евро-2000

До первого матча все много говорили о реванше и о том, что главное - не повторить тот печальный опыт.

Уже в первом поединке сборная Словении провоцировала нашу команду, но ребята нашли в себе силы и сумели добыть важную победу (2:0).

Старт ответного поединка немного шокировал как футболистов сборной Украины, так и украинских болельщиков. Подопечные Михаила Фоменко пропустили уже на 10-й минуте встречи.

Но сборная Украины сумела найти в себе силы и до финального свистка успела сравнять счет в матче, который вывел нас на Евро-2016.

А теперь, давайте просто скажем ребятам спасибо

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  +6
roma2705
xМIBx    19.11.2015, 09:00
Оценка:  +1
xМIBx
Круче всего картинка про игру со Словенией во Львове (2:0)
П    18.11.2015, 16:23
Оценка:  +9
П
Котэ рулит!!!!
гость  (аноним)  18.11.2015, 14:20
Оценка:  +9
гость
Норм
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь