Переключиться на мобильную версию

Голландский капитан уходит из сборной

Назад к разделу Финальный турнир
После того как сборная Нидерландов сенсационно не вышла в плэй-офф Евро-2012, ее капитан - полузащитник Марк ван Боммель - объявил о завершении международной карьеры.
Уходящая натура
Уходящая натура
AP

В первых двух матчах группы В ван Боммель выводил команду на поле как капитан. В перерыве второго матча на Евро-2012, в котором Голландия играла с немцами, ван Боммель был заменен и уже поединок с португальцами (1:2) провел на скамейке запасных.

ВИДЕО: Понять и простить. Телевизионщики высмеяли сборную России

ОТОГАЛЕРЕЯ: Португалия и Германия отправляют Нидерланды и Данию домой с Евро-2012

Голландцы заняли последнее место в группе, не набрав ни одного очка, что является худшим показателем для этой сборной в ее длинной и славной истории.

АНАЛИТИКА: День медработника на Евро-2012

В среду, 20 июня, полузащитник объявил о завершении карьеры в национальной команде, за которую сыграл 79 матчей.

"Я не хочу покидать сборную, - сказал 35-летний футболист. - Может быть, в будущем я понадоблюсь тренеру национальной команды. Тогда я вернусь. Но сейчас пора уступить дорогу талантливой молодежи".

Отметим, что от своей клубной карьеры голландец отказываться не собирается. Экс-полузащитник Барселоны, Баварии и Милана следующий сезон проведет на родине в ПСВ под руководством еще одного неудачника Евро-2012 - экс-наставника сборной России Дика Адвоката.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь