Переключиться на мобильную версию

Гроссмейстеры: Испания легко оформляет вылет Ирландии

Назад к разделу Финальный турнир
В четверг, 14 июня, во втором туре группы С сборная Испании разгромила сборную Ирландии, и проигравшая команда уже точно лишилась шансов попасть в плей-офф.
Фернандо Торрес забил дважды
Фернандо Торрес забил дважды
АР/ap.org

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Торжеством атакующего футбола можно было бы назвать этот матч. Если бы не одно но - сборной Испании дважды подряд удалось поразить ворота соперника в самом начале тайма, и хваленая мощная и крепкая оборона соперника превратилась в пшик. А отыграться с 0:2 против нынешней сборной Испании может далеко не каждая команда.

Южане вообще сегодня действовали чересчур академично - Барселона так и рвалась на поле. Бесконечные перекатывания мяча с места на место в надежде найти щель в защитных редутах приводили к тому, что игроки за перепасовками как-то забывали про ворота соперника. И спасение Испании в том, что кроме великолепных игроков Барсы есть еще Торрес, Сильва и Алонсо - в своих клубах для них важнее результат, а не красота. И их настырность очень пригодится подопечным дель Боске в следующих матчах.

Началось все для Испании просто здорово. Защита легка перед Сильвой, но вышедший в основе Торрес мяч подхватил, промчался мимо защитника и пробил с силой за уши Гивену. Ошибка опытного кипера, недоработка защитников - и счет открыт.

Дальше весь первый тайм Испания то и делала, что выводила Торреса на удар, катала мяч между собой (как-то в одной атаке игроки 30 раз передавали мяч друг другу) и никак не обостряли игру.

Второй тайм тоже начался для Испании с гола. На этот раз Гивен потянул удар Торреса, мяч отскочил к Сильве, тот долго приноравливался, пока не катнул мяч в угол. 2:0, и игру можно было заканчивать.

Так не считал Торрес - желание форварда совпало с ошибкой защиты, под прессингом упустившей мяч в центре поля, Сильва быстро катнул мяч на Фернандо, и игрок Челси уверенно реализовал выход один на один. 3:0

Ну а точку в матче поставил Сеск Фабрегас - Сильва подал угловой, Сеск мяч принял, обыграл защитника и мощно расстрелял ворота. 4:0, самая крупная победа на турнире, Испания следующий свой матч проведет с еще одним лидером группы Хорватией, а Ирландия уже потеряла шансы на плей-офф.

Испания - Ирландия - 4:0

Гол: Фернандо Торрес (5 ВИДЕО, 70); Давид Сильва (49 ВИДЕО); Сеск Фабрегас (83)

Предупреждение: Хаби Алонсо (54), Хави Мартинес (76) - Робби Кин (36), Глен Уилан (45), Шон Сент-Леджер (84)

Место: Польша, Гданьск, стадион Арена Гданьск  Дата: 14.06.2012

Главный арбитр:  Педру Проэнса (Португалия)

Начало трансляции матча Испания-Ирландия в 21:45 по киевскому времени.

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо (Хави Мартинес, 65), Сильва, Торрес (Фабрегас, 73), Иньеста (Санти Касорла, 80)

Ирландия: Гивен, О'Ши, Сент-Леджер, Данн, Уорд, Дафф (Макклин, 77), Эндрюс, Уилан (Грин, 80), Макгиди, Кокс (Уолтерс, 46), Кин

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
lotec777    15.06.2012, 13:55
Оценка:  0
lotec777
Торесяка красень
гость  (аноним)  15.06.2012, 10:55
Оценка:  +1
гость
да какая там интересная?!?! в одну калитку катали... вообще от стиля игры барселоны и испании засыпать начинаешь. точно что шахматы а не футбол.
гость  (аноним)  15.06.2012, 01:21
Оценка:  -2
гость
Зато игра была интересная. И не забудьте подкрепиться к Евро )) http://creativing.net/dishes/sedo bnye-stadiony.html ))
гость  (аноним)  15.06.2012, 00:08
Оценка:  +2
гость
Растрел кельтов! Печально, в пролете теперь.
гость  (аноним)  14.06.2012, 23:58
Оценка:  +1
гость
Избиение младенцев )) Ирландия гуд бай!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь