Переключиться на мобильную версию

Дебют в Желто-синих цветах. Анонс матча Украина vs Швеция

Назад к разделу Финальный турнир
Украина готовится к шведам
Украина готовится к шведам
ФФУ

Евро-2012. Группа D. Первый тур

Украина - Швеция

Киев. НСК Олимпийский. Начало матча: 21:45

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

ТВ-трансляция - ТРК Украина, канал Футбол

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Для Украины Евро-2012 по-настоящему начнется только сегодня, когда дружина Блохина выйдет на поле Олимпийского, чтобы скрестить шпаги со сборной Швеции. Для украинской команды это будет дебют на чемпионатах Европы, а потому нет ничего удивительного в том, что Олег Владимирович неоднократно подчеркивал значение первого матча. В 2006-м, когда Желто-синие дебютировали на Чемпионатах мира, случился сокрушительный разгром от Испании, но нам повезло, что следующими соперниками были Саудовская Аравия и Тунис. В этот раз подобной шары не будет - после шведов украинцев ждут гранды европейского футбола Франция и Англия.

АНАЛИТИКА: Группа D. Главные игроки Украины, Англии, Франции, Швеции и ключевые потери

С нынешним соперником сборная Украины встречалась трижды, и каждый раз в товарищеском поединке. В 2008-м минимальную победу добыла команда Михайличенко, в феврале 2011-го в серии послематчевых пенальти на турнире на Кипре выиграла команда Калитвинцева, и наконец в августе уже при Блохине украинцы минимально проиграли.

ФОТО: Фанатский десант. Болельщики прибывают на матчи Евро-2012

Накануне Евро сборная Украины, напомним, провела три товарищеских поединка (разгром Эстонии, поражения от Австрии и Турции). В первых двух Блохин использовал практически идентичные основные составы, третий был смазан из-за отравления ряда футболистов. Исходя из увиденного можно сделать вывод, что основным голкипером будет Андрей Пятов. Справа в защите сыграет Олег Гусев, который здорово поддерживает атаки из глубины поля. В центре обороны ожидается появление динамовской пары Михалик-Хачериди, хотя не исключено, что Тараса заменит Ярослав Ракицкий, если он, конечно, не будет играть на левом фланге. Именно эта позиция остается загадкой - Блохин испробовал и Селина, и Ракицкиого, и Шевчука, кого он выберет - непонятно.

Шведы уже оккупировали Киев
Шведы уже оккупировали Киев
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

С полузащитой все предельно просто: Тимощук - опорник, Назаренко - плеймейкер, Коноплянка и Ярмоленко - вингеры.  На острие атак, скорее всего, увидим Марко Девича, а вот кто составит ему компанию - вопрос. Воронин в контрольных встречах не впечатлил, тогда как Андрей Шевченко всегда удачно выходил на замену. Милевский и Селезнев вряд ли могут рассчитывать на выход с первых минут, хотя чем Блохин не шутит.

ФОТО: Желтое море. Киевская фан-зона за день до матча Украина – Швеция

Теперь о сопернике. Швеция попала на Евро как лучшая среди вторых команд в отборочных группах, в чем особая заслуга нынешнего главного тренера сборной Эрика Хамрена, сумевшего примирить команду с главной звездой шведского футбола Златаном Ибрагимовичем. Однако помимо форварда Милана у Тре кронор есть достаточно футболистов, способных создать немало проблем украинцам.

На последнем рубеже стоит опытный Андреас Исакссон, центральные защитники Гранквист и Мельберг не только надежны в обороне, но и всегда опасны при стандартах у чужих ворот. Себастьян Ларссон из английского Сандерленда является мастером пробивания штрафных, а Ким Чельстрем в любой момент может отдать острую передачу. Особые надежды шведские фанаты возлагают на молодого Расмуса Эльма. Ну и, наконец, в атаке помимо Ибрагимовича выделяется Элмандер, хотя он только-только залечил травму, а потому его могут подменить Розенберг из Вердера или Тойвонен из ПСВ.  В любом случае наставник шведов уже назвал окончательный состав на матч.

Ориентировочный состав Украины: Пятов - Гусев, Михалик, Хачериди, Ракицкий - Тимощук, Назаренко, Ярмоленко, Коноплянка - Шевченко, Гусев

Швеция: Андреас Исакссон (ПСВ) - Микаэль Лустиг (Селтик), Олоф Мельберг (Олимпиакос), Андреас Гранквист (Дженоа), Мартин Ольссон (Блэкберн), Расмус Эльм (АЗ), Себастьян Ларссон (Сандерленд), Ким Чельстрем (Лион), Ола Тойвонен (ПСВ), Златан Ибрагимович (Милан), Маркус Розенберг (Вердер).

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Barhanidze    11.06.2012, 18:39
Оценка:  -2
Barhanidze
Украина-Швеция 1:3
jero  (аноним)  11.06.2012, 18:12
Оценка:  +2
jero
тю что Ракицкий в основе?) не заметил. а вдругой статье где Блохин обьявил о составе слева Селин должен был играть. лучше бы Селина слева поставил. Рак слева никакой...... Ракицкий. лучше в центре играет. чем слева.....
jero  (аноним)  11.06.2012, 18:09
Оценка:  +2
jero
заместь Михалика который не в лучшей форме, надо было Ракицкого в основу ставить.
гость  (аноним)  11.06.2012, 16:32
Оценка:  -2
гость
хаха)))))опечатка.....вместо "второго Гусева" Девич должен быть.........слава Богу балерины кучера не будет,а основа команды_ДИНАМО КИЕВ....ато донецкие даже гимна не знают))))
Nightcrawler86    11.06.2012, 16:24
Оценка:  0
Nightcrawler86
Я против такого состава. Если Гусев будет играть за двоих, мы точно продуем
Nightcrawler86    11.06.2012, 16:25
Оценка:  0
Nightcrawler86
Пятов - ГУСЕВ, Михалик, Хачериди, Ракицкий - Тимощук, Назаренко, Ярмоленко, Коноплянка - Шевченко, ГУСЕВ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь